Tomates rellenos de mozarella al horno

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La gastronomía mundial tiene mil platos de tomates. Y es que no es para menos con la de variedades que hay: Kumato, Cherry, Meltine, Corazón de buey, Vergel, Pera, Monserrat, Raf… ¡Sí, nosotros tampoco conocíamos muchos nombres antes de hacer este artículo!

Aunque se suele comer más en ensaladas o en salsa de tomate, ¡no subestimes el poder del tomate! Este ingrediente es muy versátil y te conquistará en sus mil formas de comerlos y sus diferentes variedades.

Te retamos a que comas tomate en cada uno de tus platos en un mes, ¡verás que divertido y la de recetas que se pueden hacer! Y además de delicioso y versátil, el tomate aporta muchos beneficios.

El tomate tiene vitamina C, A, K, hierro y potasio. Gracias a esto mejora la vista, la circulación sanguínea, la piel, evita el estreñimiento y es un diurético natural. ¿Quién da más? ¡Disfruta de esta receta y ve encendiendo el horno!

Ingredientes para los tomates rellenos al horno

    • 4 tomates grandes maduros
    • 4 ajos picados
    • 8 cebollitas en vinagre picadas
    • 1 pimiento rojo picado
    • 4 rebanadas de pan integral tostado
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • 200 g de queso vegetal estilo mozarella de Cheezly
    • 2 cucharaditas de cebollino fresco picado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal
    • Pimienta
    • Especies al gusto

Preparación:

1.

Lo primero que tenemos que hacer es preparar los tomates. Para ello los abrimos por la parte de arriba para dejar como un pequeño sombrero. Les retiramos las semillas y la pulpa. Dejamos únicamente la base del tomate y un poco de carne para no romperlo.

Puedes tirar las semillas, pero reserva 4 cucharadas de la pulpa que usaremos más adelante. El resto de la pulpa puedes aprovecharlo para hacer otra receta como un gazpacho o untarlo en tus tostadas mañaneras. Pero ponla aparte para no equivocarte.

2.

Tuesta el pan integral y  mientras disfruta de ese olor tan rico. El pan lo dejamos a tu elección: barra, bollitos, molde… Y cuando ya esté doradito, déjalo enfríar un poco. Seguidamente tritúralo con la picadora junto con los ajos. Échalo en un bol y resérvalo para después.

3.

No guardes la picadora aún, tritura ahora las cebollitas, el pimiento rojo y la pulpa de tomate que habías reservado antes. Tritura hasta conseguir la textura deseada y viértela en un recipiente.

4.

Ahora es el momento de mezclarlo todo, añade la ralladura de naranja y la mezcla de pan con ajo. Incorpora también el aceite de oliva, la sal, la pimienta y las especies al gusto que desees.

5.

Recupera los caparazones de los tomates y rellénalos con esta mezcla. Reparte bien entre todos, espolvorea el cebollino picado y añade varias lonchas del queso mozarella. Ciérralos con su tapita.

6.

Introdúcelos en el horno a 180 grados durante unos 15 o 20 minutos. Vigila bien tu horno, porque cada uno es diferente. Debes lograr que queden tiernos.

7.

Sírvelos y cómetelos cuando aún estén calentitos ¡mmm, aquí hay tomate!

 

Si solo estás acostumbrado a comer el tomate en frío, prueba esta receta. La textura del tomate caliente es diferente, su olor y sabor también. Te sorprenderá como un mismo alimento puede parecer tan distinto únicamente por la forma de cocinarlo.

¿Que viene tu familia del pueblo y no sabes qué hacer? ¡Estos tomates al horno siempre te sacan de más de un apuro!

Resumen
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Tomates rellenos de mozarella al horno
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