Sushi vegano con aguacate
¿Te apetece comida japonesa pero no quieres pedirla a domicilio? Pues tienes un plan muy divertido asegurado. Reúne a tus amigos, familia o pareja y poneros manos a la obra con esta receta tan original de sushi vegano.
Fácil y rápida. ¿Preparado para comer diferente?
Ingredientes para el sushi vegano con aguacate
(Las cantidades varían en función de los asistentes)
- 180g de Tiras Originales Heura
- 1 taza de arroz para sushi
- 1 Pepino
- 3 hojas de Alga nori
- 1 Aguacate
Preparación
- Pon el arroz en agua fría para eliminar el almidón, y luego escúrrelo y ponlo a hervir en una olla.
- Corta en tiras el pepino y el aguacate.
- Coloca sobre una esterilla una hoja de alga y encima una cucharada de arroz. Humedece tus manos con agua y ve estirando el arroz hasta cubrir toda la alga, dejando un fino borde libre.
- Coloca las tiras de Heura, y la verdura por debajo de la mitad de la alga en línea.
- Para cerrar el rollo, haz un primer doble y presiona bien haciendo que la punta del alga se pegue al arroz.
- Al final humedece un poco el borde libre del alga para que pegue bien. Haz tanto rollos como te alcancen los ingredientes.
- Una vez terminados todos los rollos de sushi podrás cortar las piezas con un ancho de 2-3 centímetros. Córtalos todos y sírvelos acompañados de un poco de salsa de soja.
Y con todo hecho, lo único que queda es emplatar. Elige una distribución digna de restaurante y disfruta de este plato. Tu única preocupación será utilizar bien los palillos.





