Los buñuelos de calabaza, el postre más nutritivo

0 votes
 

¿Te apetece experimentar con nuevos postres? En ese caso, te proponemos probar con los buñuelos de calabaza. Estamos ante un postre diferente, original y nutritivo. ¡Te presentamos la receta!

Receta de buñuelos de calabaza

Hay veces en las que nos apetece experimentar con postres diferentes, ricos y que tengan componentes nutricionales bastante buenos. De tal forma que estemos disfrutando de un dulce pero que a la vez nos haga bien.

En el caso de la calabaza, es un ingrediente muy completo y podemos disfrutarlo en forma de buñuelos. Esto es lo que necesitas tener por casa para ponerte manos a la obra con la receta:

  • Medio kilo de calabaza
  • 75 gramos de harina de trigo (mejor integral)
  • 25 gramos de harina de maíz
  • Medio sobre de levadura
  • 3 cucharadas de leche de arroz (puedes optar por otra bebida vegetal)
  • Media cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Media cucharada de azúcar de caña
  • Media cucharada de sirope de agave
  • Media cucharada de canela en polvo
  • Ralladura de naranja
  • Piel de naranja

Una vez con estos ingredientes, ya podemos ponernos manos a la obra. Basta con que sigas estos pasos:

  1. Precalienta el horno a 200ºC para asar la calabaza. Lo ideal es que la cortes en trozos con la piel y sin pepitas, y pruebes a hornear en torno a una hora hasta que esté tierna
  2. Tras asar la calabaza, con una cuchara extrae medio kilo de la pulpa (nos hará falta para los buñuelos)
  3. Bate y tritura la calabaza hasta conseguir una textura cremosa
  4. Luego, en un bol coloca la crema de calabaza, las harinas, la levadura, la leche y la ralladura de naranja. Integra bien toda la mezcla.
  5. Cuando lo tengas, coloca una sartén con aceite caliente al fuego y agrega la piel de naranja para darle aroma a los buñuelos. Añade trozos de la masa y darle forma de buñuelo, luego fríe hasta que quede dorado.
  6. A partir de ahí, simplemente deja que reposen en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa

¡Y ya lo tienes! Simplemente espera a que enfríe y cata los buñuelos de calabaza, porque estarán de rechupete. Además, como ves, es una receta que se prepara fácilmente y los pasos a seguir son sencillos.

Recuerda que si no tienes alguno de los ingredientes de la receta, los puedes sustituir. No obstante, es una forma muy saludable de hacer estos buñuelos de calabaza y de tener un postre diferente y original para días especiales.

Resumen
Publicado
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Últimas entradas
Contacta con Nosotros

Para cualquier duda o pedido.<br /> Te responderemos lo antes posible.

0

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro CONDICIONES GENERALES y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar