Recetas veganas: Sopa de Brócoli y queso azul
Tiempo 10-15 minutos | Tiempo de cocción 20 minutos | Para 4 personas
Ya llega el frio y el invierno poco a poco se abre paso. A la hora de la cena, empieza a apetecer una sopita caliente. Te traemos una receta muy sabrosa con queso azul vegano, y te aconsejamos acompañar con crujiente pan de ajo… Aun así date una paseo por nuestras recetas veganas y seguro que se te ocurren mil cenas con nuestras ideas.
Los ingredientes
- Tarrina de 227g de Queso estilo azul vegano
- 4 patatas pequeñas
- 2 grandes cabezas de brócoli
- 2 cebollas medianas
- 3 pintas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración
Pelar y picar finamente las cebollas, pelar y picar las patatas. Picar el brócoli incluyendo los tallos. Freír las cebollas durante unos minutos en una sartén grande hasta que estén blandas. Añadir la patata picada, el brócoli y el caldo. Llevar a ebullición y cocinar durante 15-20 minutos hasta que las verduras estén blandas. Bajar la temperatura de la sartén y mezlcar el queso azul vegano rallado con las verduras. Dejar enfriar un poco y luego licuar. Volver a la sartén, agregando un poco de leche de soja si es necesario. Calentar a través y sazonar al gusto, si te gusta el picante añade unas gotas de tabasco.
Ingrediente utlizado