Receta vegana: Tortitas de puerros y queso
Tiempo 10-15 minutos | Tiempo de descanso 10-15 minutos | Tiempo de cocción 15-20 minutos | Sirve 6+
Estas tortitas veganas son un sabroso aperitivo o refrigerio entre horas que podrás disfrutar 100% vegano. Aqui vamos con la receta:
Ingredientes
115g o media tarrina de Queso Estilo Semicurado
115g o media tarrina de Queso Estilo Cheddar Curado
2 puerros grandes, lavados
120 g de harina integral
60 g de harina de soja
1½ taza de leche de soja
2 cucharadas de aceite vegetal
Una pizca de polvo para hornear
Una pizca de sal
Aceite para freír
Elaboración
Tamizar las harinas, el polvo de hornear y la sal en un tazón grande. Agregue el aceite y bata en la leche. Deje reposar de 10 a 15 min.
Lave los puerros, luego hágalos hervir durante 8-10 minutos, hasta que estén blandos. Escurrir bien y mezclar 2/3 de los dos Sheeses.
Caliente el aceite en una sartén, agregue 2 cucharadas grandes de mezcla de rebozado de harina (dependiendo del tamaño del pan) y extienda por la cacerola, fría hasta que esté ligeramente dorado, dar la vuelta y fríe durante 30-40 segundos más. Repita y apile las tortitas en un plato cuando esté cocinado.
Agregue el relleno de puerro con nuestros quesos, y enrolle las tortitas como si fueran crepes, cubra con el Sheese restante y revuelva bajo la parrilla durante 1-2 minutos.
Sirve con una ensalada al lado con verdura de temporada.