Receta vegana: Sopa de patata americana

0 votes
 

Hay ingredientes que son muy versátiles como la patata. Y hay platos que suelen tener su versión en cada rincón del mundo. Esto sucede con la sopa de patata.

Hay sopa de patata alemana con salchichas Frankfurt, también Italia tiene su versión con queso parmesano y la más conocida es la francesa, la Vichyssoise.

Pero de la que os venimos hoy a hablar es de la receta americana. La original no es muy vegana que digamos, lleva mantequilla, leche, queso, crema agria y bacon.

Pero sustituyendo ciertos ingredientes por otros, puedes adaptarla a la alimentación vegana sin problema. Además le quitas muchas calorías y estará igual de rica. ¡A cocinar!

Receta vegana: Sopa de patata americana

Ingredientes de la sopa de patata americana (4 personas)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 2 cucharadas de harina de trigo integral
  • 4 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ cebolla troceada
  • 375 ml de caldo de verduras
  • 375 ml de leche vegetal
  • 450 g de patatas peladas y troceadas en daditos
  • Lonchas Tempeh estilo bacon ahumado Tofurky
  • Queso rallado estilo cheddar de Sheese

Preparación:

1.

Lo primero que tenemos que hacer es calentar el aceite en una olla, y seguidamente añadir la cebolla troceada. La cocinamos durante unos 5 minutos a fuego medio. O lo suficiente hasta que se acabe dorando. No te olvides de moverla para que no se queme.

2.

Añadimos la harina y cocinamos durante unos  2 minutos más, sin dejar de mover para que no se pegue.

3.

Ahora echamos la leche, el caldo, la sal y la pimienta y removemos hasta conseguir una mezcla homogénea. La cantidad indicada es una orientación, quizás te guste más líquida, entonces añade más leche y caldo a partes iguales.

4.

Mientras todo se está calentando, añade las patatas troceadas.

5.

Justo cuando la sopa empiece a hervir, cubre la olla con la tapa. Sigue cocinando durante unos 15 minutos más a fuego medio. La patata debe quedar tierna, cocina más tiempo si es necesario.

6.

Cuando la patata ya esté lista, retírala del fuego. Es el momento de añadir la levadura y el zumo de limón y remover para que se integren todos los ingredientes.

7.

Hay dos formas de finalizar este plato. Puedes dejarlo tal cual se queda, con sus tropezones. O pasarla por la batidora. Nosotros la hemos batido un poco, pero de ambas formas está genial.

8.

Por último, echa por encima unas lonchas tempeh estilo bacon, cebollino y queso rallado estilo cheddar por encima. Con el mismo calor el queso se derretirá, pero puedes darle un golpe de gratinado al horno o al microondas.

9.

¡A chuparse los dedos!

 

La sopa es algo que se come desde el invierno hasta el verano. A veces sucede que en verano se abusa de la comida rápida y necesitamos una receta para restablecer el estómago. ¡esta sería una gran opción!

Deja volar tu imaginación y añade lo que más te guste como topping: picatostes, cebolla crujiente, pipas… ¿Qué le pondrías tú?

 

Resumen
recipe image
Nombre
Receta vegana: sopa de patata americana
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Últimas entradas
Contacta con Nosotros

Para cualquier duda o pedido.<br /> Te responderemos lo antes posible.

0
sandwich club vegano

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro CONDICIONES GENERALES y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar