Tostada francesa con salchichas glaseadas con sirope
Hoy os dejamos en nuestro blog de recetas un plato muy versátil que puede servirse tanto como aperitivo, como desayuno o picoteo. Se trata de una receta vegana para tostadas francesas, realizadas con cualquier de las salchichas veganas de nuestros tienda online, glaseadas finalmente con un toque de sirope. Además se puede completar con plátanos, aguacate, frutos secos, etc….
¡Al gusto del consumidor!
Para 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Vegano
Ingredientes de la receta vegana
• Champiñones y salchichas
• 1 paquete de salchichas tradicionales de Fry, descongeladas
• 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva + extra
• 200 g de hongos shitake
• sal y pimienta
• 3 cucharadas (45 ml) de sirope de arce + extra para servir
Para la tostada francesa
• 2 plátanos medianos (300 g)
• 1½ C (375 ml) de leche de almendras
• pizca de sal
• 8 rebanadas de pan
• 2 aguacates, cortados en cubitos
• 3 cucharadas (45 ml) de piñones tostados
• Un puñado de hojas de albahaca, para más tarde servir.
Elaboración
Caliente el aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega los champiñones y fríe durante 6-8 minutos hasta que estén tiernos. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
Echa un chorrito de aceite a una sartén caliente separada a fuego medio y fría las salchichas durante 6-8 minutos hasta que se doren. Agrega el jarabe de arce y cocine durante uno o dos minutos más. Dejar de lado hasta que sea necesario.
Para la tostada francesa coloca los plátanos, la leche de almendras y la sal en un procesador de alimentos y mezcla hasta que quede suave; vierte la mezcla en un tazón grande. Calentar una sartén a fuego medio hasta que esté bien caliente y agregar un chorrito de aceite. Sumerje cada rebanada de pan en la mezcla de plátano y luego fríe durante 3-4 minutos por cada lado hasta dorar.
Sirve la tostada francesa con salchichas, champiñones y aguacate. Esparce algunos piñones y albahaca en la parte superior. Si quieres puedes puede usar almendras, anacardos, nueces pecanas o pistachos tostados, los frutos secos que más te gusten.
Recuerda que las ollas antiadherentes funcionan mejor para la tostada francesa. Usa el fuego de medio a alto para poder caramelizar. Si el fuego está muy bajo la tostada no se hará bien.
Modifica todo lo que quieras de la receta, se trata de que disfrutes mientras te alimentas con las mejores recetas veganas.