Risotto con pollo y setas shiitake (receta vegana)

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¡No os vamos a discutir que los fetuccines están deliciosos! Pero hay más vida allá de la pasta y la pizza en la cocina italiana. Y por eso hoy venimos a hablarte de un plato italiano que nos encanta: ¡el risotto!

Hay mil maneras de prepararlo y con diferentes ingredientes. No venimos a hablarte del auténtico risotto de Italia, pero sí de una adaptación que nos encanta. ¡La cocina es libre y puedes experimentar! ¡Remángate y comenzamos!

Receta vegana: Risotto con pollo y setas shiitake

Ingredientes para preparar risotto:

Aceite de oliva

300 g de cebollas picadas finamente

1 cucharada de ajo picado finamente

380 g de taquitos de pollo vegetariano de Fry´s Family

240 g de arroz risotto

100 g de setas shiitake en rodajas

125 ml de vino blanco

1,50 litros de caldo de verduras templado

90 gramos de col rizada rallada

60 ml de crema de coco o leche de coco

Sal

Pimienta

Hojas de albahaca para presentar el plato

Ingredientes para preparar el aceite de albahaca:

20 g de hojas de albahaca

1/2 cucharadita de ajo picado finamente

125 ml de aceite de oliva

Sal

Pimienta

Preparación:

1.

Pon un poco de aceite de oliva en una olla a fuego medio. Agrega las cebollas cuando esté caliente y saltea durante 5 minutos suavemente.

2.

Agrega el ajo y el arroz, fríe todo durante 3 minutos más.

3.

Seguidamente vierte el vino blanco y deja que hierva a fuego lento por un minuto.

4.

Es el momento de incorporar el caldo de pollo poco a poco. Primero agrega un cucharón y remueva. Repite este proceso poco a poco, hasta que el caldo se absorba por completo.

5.

Agrega la col rizada y la crema o leche de coco y cocina durante unos 5 minutos más aproximadamente. Probar y salpimentar al gusto.

6.

Calienta una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente pon un poco de aceite de oliva y fríe los taquitos de pollo según las instrucciones del paquete. Tienen que quedarte dorados, retíralos y reserva.

7.

Ahora fríe las setas shiitake durante unos 5 minutos o hasta que queden tiernos. Si lo necesitas agrega más aceite. Retíralos y reserva.

8.

Para hacer el aceite de albahaca, colocamos todos los ingredientes necesarios en una batidora o similar y lo mezclamos hasta que quede con una textura perfecta. Salpimentamos al gusto.

9.

¡Es el paso final! Solo queda servir cada plato con una generosa porción de arros risotto, acompañado del pollo y las setas shiitake. Y para el toque final un poco de aceite de albahaca por encima, adornado con dos hojitas de albahaca.

 

¡Una receta un poco más elaborada pero sencilla y que sorprenderá a todos! ¡Anímate a prepararla y nos cuentas! ¿Y tú cómo haces el risotto?

Resumen
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Receta vegana: Risotto con pollo y setas shiitake
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