Receta Vegana: Ensalada Cobb

0 votes
 

La ensalada Cobb es una receta americana muy conocida. Simplemente es una ensalada, pero la combinación de ingredientes con la vinagreta la hacen muy especial.

La receta original llevaba: lechuga (iceberg, romana, achicoria y berros) pechuga de pollo, tomate, panceta muy crujiente, huevo duro, cebolleta, aguacate, queso roquefort y una vinagreta especial.

El pollo y el tocino, lo hemos sustituido por carne vegana. Los huevos no los hemos añadido. Pero si eres vegetariano puedes incluirlos.

Fue inventada por Robert H. Cobb, en su restaurante Brown Derby. Surgió porque preparó un aperitivo para Sid Grauman, que era el agente del Grauman´s Chinese Theatre.

Robert abrió la nevera, cogió algunos ingredientes y los picó muy finos. ¡Y así de simple nació la ensalada Cobb! Grauman la pedía a menudo y la receta se difundió por Hollywood.

Cobró mucha importancia cuando se añadió al menú del Hotel Drake, debido a que las estrellas del cine la pedían. ¡Por lo que puede ser la ensalada con más glamour de la historia!

Si quieres disfrutar de esta ensalada tan glamourosa, ¡quédate y te contamos cómo hacerla! ¡Después pon una mesa bonita y vístete de gala si te hace ilusión! ¡Comencemos!

Preparación de la Ensalada americana Cobb

Ingredientes (4 raciones):

Ensalada:

Salsa:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra (180 ml)
  • Zumo de 1 Limón
  • Vinagre de vino tinto (60 ml)
  • Ajo (1 diente)
  • Azúcar, Sirope de Agave, Miel (o 1 cucharadita de endulzante al gusto)
  • Salsa Worcestershire (1 cucharadita)
  • Mostaza de Dijon (1 cucharadita)
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

1.

Lo primero es cocinar los filetes veganos según las instrucciones del paquete. Hazlas con aceite de oliva, sal y pimienta. Córtalos en rodajas y reserva.

2.

Ahora haz las lonchas tempeh estilo bacon. Seca el exceso de grasa con un papel absorbente y reserva junto a los filetes.

3.

Ahora es el momento de cortar en trozos la lechuga, el tomate, el aguacate y el queso azúl.

4.

Después pica la cebolleta muy finamente.

5.

Prepara la salsa mezclando en una batidora: aceite de oliva, limón, ajo, azúcar, vinagre de vino tinto, salsa Worcestershire , sal y pimienta.

6.

Seguidamente hay que montar la ensalada. Haz una cama de lechuga, colocándola en el fondo. Después coloca de un modo ordenado y vistoso todos los ingredientes.

7.

Y por último, vierte de forma generosa por encima la salsa que hemos preparado.

 

La ensalada Cobb es una receta muy socorrida y que se puede modificar según tus gustos. Puedes añadir maíz, alubias, anacardos.

También puedes sustituir el queso vegano si el sabor del azul te parece muy fuerte. O eliminar o sustituir cualquier ingrediente.

¡Admite muchas versiones! ¿Qué pondrías tú?

Resumen
recipe image
Nombre
Receta vegana: ensalada Cobb
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Últimas entradas
Contacta con Nosotros

Para cualquier duda o pedido.<br /> Te responderemos lo antes posible.

0
Picoteo vegano como hacer canapé

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro CONDICIONES GENERALES y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar