Receta: Patatas al horno con brócoli, espinaca y cremoso queso
Esta receta vegana con patatas es buen plato principal para el almuerzo para dos personas. Quién puede resistirse a unas buenas patatas con verdura y cremoso queso por encima. Contundente, sabroso, y para el paladar de todos los públicos.
Ingredientes
Alrededor de 8 patatas medianas, cortadas en trozos
200g de brócoli, cortado en florecillas
1 cucharadita de aceite de oliva
1 puerro, en rodajas
1 diente de ajo, aplastado
450 ml de leche de soja (sin azúcar)
1 cucharada de harina de maíz
1 cucharadita de hierbas mezcladas
Pimienta negra y sal, para sazonar
Gran puñado de espinacas
3 cucharadas de perejil fresco, picado. Si te gusta el picante, puedes añadir chile picado.
150g de Queso Rallado estilo Cheddar sin soja
Elaboración
- Primero cocine las papas en una olla con agua hirviendo hasta que se ablanden, luego escurra.
- Cueza al vapor el brócoli hasta que esté tierno y luego escurra.
- Precaliente el horno a 190 grados y engrase ligeramente un plato resistente al horno.
- Caliente el aceite en una sartén y cocine los puerros y el ajo durante 10 minutos hasta que se ablanden, luego déjelos a un lado.
- Coloque la leche en la misma sartén y llévela justo por debajo del hervor. Mezcle la harina de maíz con 2 cucharadas de agua para formar una pasta, luego mezcle y agregue las hierbas y el condimento. Cocine por unos minutos hasta que espese, luego retírelo del fuego.
- Agregue la mayoría de las hojas espinacas y revuelva para permitir que la espinaca se marchite y que el Queso Rallado estilo Cheddar sin soja se derrita.
- Coloque las patatas cocidas y el brócoli en el plato en una sola capa, luego vierta sobre la salsa para cubrir. Espolvorea el resto del Sheese y luego hornea en el horno durante 10-15 minutos, hasta que burbujee.