Phoskitos veganos: espirales de bizcocho con cubierta de chocolate

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Phoskitos se presenta como la merienda divertida para los niños. Y nosotros nos atreveríamos a asegurar que ¡para los no tan niños también lo es!

Este dulce en forma de espiral con bizcocho de cereales, relleno de leche y bañado en chocolate, nos transporta a la infancia sin nada de esfuerzo.

Ya recordamos la estampa: en invierno con un cacao a la taza echando humo y en verano recién salido de la nevera muy fresquito para que no se derrita.

Pero muchos de sus ingredientes no son nada veganos: leche, nata, mantequilla… ¡Y alguno más que se nos escapa seguro!

Además de los ingredientes extras nada saludables, como conservantes, colorantes, azúcar en grandes cantidades… ¡que sí se pueden evitar mejor que mejor!

En el mercado cada vez hay más opciones veganas para dulces, pero a veces nos apetece comer algo similar al de nuestra infancia. ¡Y por eso llega esta receta de Phoskitos veganos!

Ingredientes para 10 phoskitos veganos

  • 125 gramos de harina para cocinar sin huevo
  • 125 ml de leche de soja u otra vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de levadura
  • 65 gramos de azúcar
  • 100 ml de nata vegana para montar
  • 2 cucharadas de azúcar para añadir a la nata
  • chocolate orgánico alternativo a la leche de So Free
  • 1 cucharada de margarina

Preparación:

1.

Empezaremos preparando el bizcocho de nuestros dulces. Así que primero pondremos a precalentar el horno a 150º aproximadamente.

2.

Mezclamos la harina, la levadura y el azúcar. Una vez mezclado bien lo anterior añadimos la leche y el aceite y seguimos moviendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

3.

Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y la usaremos como molde. Colocamos la masa en la bandeja del horno, intentando darle una forma rectangular y 1 cm de grosor.

4.

Introducimos la masa en el horno para que se convierta en bizcocho. Lo hornearemos durante unos 15 minutos. No tiene que dorar mucho porque si se tuesta será muy difícil de enrollarlo y se puede romper.

5.

Mientras preparamos la nata montada vegana siguiendo exactamente las instrucciones del producto. Cada nata es diferente, por ello es importante que fijarse bien en las indicaciones.

6.

Sacamos el bizcocho del horno antes de que dore o se endurezca. Y lo dejamos que enfríe un poco cubriéndolo por encima con un paño húmedo.

7.

Cuando ya haya enfriado un poco, lo pasamos del papel de horno a un papel de film transparente con mucho cuidado de no romperlo.

8.

Necesitamos que sea un rectángulo lo más perfecto posible, para ello recortaremos los bordes.

9.

Cubrimos nuestro bizcocho con una capa de nata, extendiéndola bien y que no tenga mucho grosor.

10.

Con mucha delicadeza y precisión vamos a ir enrollando poco a poco el bizcocho sobre sí. Nos ayudaremos del papel de film y tiene que quedar compacto. Pon especial atención al principio, para no dejar ningún hueco en medio.

11.

Una vez enrollado al completo, lo dejamos reposar para que enfríe y coja cuerpo.

12.

Cuando veamos que está compacto, cortaremos nuestro bizcocho en rodajas de como máximo 2 dedos de grosor. Colócalos en un plato o bandeja que puedas manchar.

13.

Derretiremos el chocolate con un poco de agua y de margarina. Hay que hacerlo poco a poco para no quemarlo.

14.

Con la ayuda de una cuchara cubrimos los bizcochos de chocolate por un lado. Los dejamos enfriar, les damos la vuelta y los cubrimos por el otro lado.

15. 

Espera a que el chocolate enfríe completamente y ya podrías comerlos. O también puedes meterlos en la nevera y disfrutarlos muy fresquitos.

 

¡Ya no hay excusa para rememorar tu infancia y darte un capricho! Si eres un adicto al chocolate como nosotros, está es una forma muy deliciosa de comerlo.

Podemos asegurarte que estos Phoskitos serán todo un éxito los lleves donde los lleves. ¡Pero no podemos poner la mano en el fuego de que no te los comerás antes de que enfríen!

Resumen
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Nombre
Receta vegana: Phoskitos veganos
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Tiempo de cocinado
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