Moussaka, pastel de berenjenas con carne Heüra

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Hoy toca una receta algo más elaborada pero al alcance de todo aquel que quiera llamarse cocinillas. En Global Natural os traemos la Moussaka. Un pastel de berenjenas y carne, que en nuestro caso sustituimos por carne de hamburguesas de Heüra. Se trata de un plato procedente de los Balcanes y Oriente Medio, aunque es más comúnmente conocido por ser receta típica griega.

Receta de Moussaka con hamburguesas de Heüra

Ingredientes

Las cantidades se ajustan a cuatro comensales: 

  • 2 berenjenas medianas
  • 2 Heura® Burger desmenuzadas
  • 2 patatas peladas y cortadas en rodajas finas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 50 ml de vino blanco
  • queso rallado vegano para gratinar
  • pizca de sal
  • tomillo

Para la salsa bechamel:

  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla vegetal
  • 500 ml de leche de almendra
  • una pizca de nuez moscada
  • sal

Preparación

  1. Lavar y cortar las berenjenas en rodajas finas y espolvorearlas con una pizca de sal.
  2. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Pelar y laminar los dientes de ajo. Y pelar y picar la cebolla y los tomates .
  3. En una sartén con un poco de aceite, freír las rodajas de berenjenas por tandas. A cada tanda agregar un poquito más de aceite. Reservar.
  4. A continuación freír las rodajas de patata también por tanda y reservar.
  5. Freír en la misma sartén la cebolla picada y el ajo laminado.
  6. Cuando la cebolla esté dorada, añadir la carne de las hamburguesas desmenuzadas, el tomillo y freír durante 2-3 minutos. Después, agregar el tomate y un poco de sal y dejamos cocinar unos 10 minutos.
  7. Pasado este tiempo, agregar el vino y cocer otros 10 minutos, hasta que se haya evaporado el alcohol.
  8. Mientras, fundir la mantequilla en un cazo al fuego, agregar la harina y cocer unos segundos. Sin dejar de remover con unas varillas, incorporar la leche de almendras poco a poco para que no se hagan grumos hasta conseguir la textura de la bechamel. Por último, agregar sal y nuez moscada al gusto.
  9. Mientras precalentar el horno a 180 ºC.
  10. Engrasar con aceite de oliva un molde refractario y empezar con una base de patatas fritas reservadas. Seguir con una capa de berenjenas seguida de otra de salsa con Heura. Poner otra capa de berenjena y otra de salsa con Heura hasta terminar con todos los ingredientes.
  11. Cubrir con la salsa bechamel y espolvorear con el queso rallado vegano.
  12. Poner la fuente en el horno durante unos 10 minutos o hasta que el queso esté dorado.

 

Y ya tendrás listo este plato. ¿Has visto qué fácil se descubre nueva gastronomía? Encima adaptada al estilo vegano.

 

Resumen
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Nombre
Pinchitos veganos estilo pollo
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
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Puntuación
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