Receta vegana: galletas integrales rellenas de crema de cacao

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¿A quién no le gusta el chocolate?

Es pensar en él y veo a los Oompa Loompa bailando y cantando. Y es que no es para menos, si vives rodeado de más chocolate del que puedas comer en tu vida.

No te estamos incitando a que comas chocolate como si no hubiese un mañana, porque el chocolate es saludable, pero hay que consumirlo con moderación dentro de una dieta equilibrada.

Para celebrar que nos encanta el chocolate, vamos a crear una receta de galletas integrales rellenas de la crema de cacao So Free 100% ecológico y vegano.

Receta de galletas integrales rellenas de crema de cacao

Ingredientes

  •  300 gramos de harina de avena.
  • 210 gramos de harina de espelta (reserva un poco más para amasar).
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 cucharada de canela.
  • ½ cucharada de jengibre en polvo.
  • un poquito de clavo en polvo.
  • 1 limón.
  • ¾ taza de aceite de oliva.
  • ½ taza de sirope de agave (reserva poco más para cubrir la galleta)
  • Crema de cacao de untar vegano, de la marca So Free.

Instrucciones

1. Mezclamos en un bol la harina de avena con la harina de espelta.

2. Añadimos la levadura, la canela, el jengibre y la pizca de clavo.

3. Después añadimos la ralladura del limón y lo removemos bien.

4. Es el momento de echar el aceite de oliva sobre esta mezcla seca. Vamos a mezclar y amasar bien con la ayuda de una cuchara, hasta conseguir que todo se engrase.

5. Seguidamente vertemos el sirope de agave y amasamos con la cuchara, hasta obtener una masa sólida, que sea fácil de manejar.

6. ¡Es el momento de meter las manos en la masa! Vamos a amasar durante 1 minuto aproximadamente, con las manos esta masa.

7. Esparcimos un poco de harina de espelta sobre una superficie plana, colocamos la masa encima. Echamos un poco más de harina sobre ella y amasamos durante 1 minuto más.

8. Cortamos una porción y dejamos reservada el resto de la masa.

9. Volvemos a echar harina en la superficie y sobre la porción de masa y vamos aplastando con las manos, dejándola plana.

10. Después llenamos el rodillo de harina y amasamos la masa, creando el grosor que deseemos. Crea el grosor que te guste, pues no aumentará mucho más en el horno.

11. Llega el momento de cortarlas con los moldes de galletas con mucho cuidado.

12. Repite este proceso con toda la masa restante.

13. Pon en una bandeja papel de horno, coloca la primera tanda de galletas y pinta su superficie con un poco de sirope de Agave.

14. Mételas en el horno previamente calentado a 180 grados, durante 30 minutos o hasta que estén doradas.

15. Cuando las saques, déjalas enfriar y como último paso, rellénalas con la crema de untar “So free”

¡Y a disfrutar como un Oompa Loompa!

Resumen
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Galletas integrales rellenas de crema de cacao
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