Receta de patatas rellenas con carne picada vegana y puré gratinado
Si quieres probar nuevos platos veganos, te traemos una propuesta que te va a encantar. Se trata de un plato de patatas rellenas con carne picada y puré gratinado, una auténtica delicia. Además, ¡es vegano!
Receta de patatas rellenas con carne picada vegana y puré gratinado
En Global Natural nos encanta sorprenderte con platos nuevos para los días de diario y para los fines de semana. Esta receta está muy rica y sabrosa, pero además se prepara muy rápido y todo lo que necesitas se encuentra fácilmente.
Ingredientes para 4 personas:
Para las patatas:
- 4 patatas
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- Aceite de oliva virgen extra
- 220 g de pisto
- 275 g de carne picada vegana, que puedes encontrar en nuestra tienda online.
- 30 ml de bebida de soja
- Comino
- 1 pizca de sal
- Hierbas aromáticas
Para el puré de patata y decoración:
- 200 g de patatas
- 20 ml de aceite de oliva
- 50 ml de bebida de soja
- 1 pizca de sal
- Hierbas aromáticas
Pasos a seguir:
- Para las patatas: en una olla con agua hirviendo, coces las patatas enteras con sal durante 15 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, déjalas enfriar y corta un lateral a modo de tapa. Vacialas y reserva el interior en un bol.
- Para el relleno: rehoga el pisto junto con la carne picada vegana en una sartén con aceite de oliva. Vierte la bebida de soja, el comino molido y salpimentalo. Remueve y déjalo cocinar durante 5 minutos a fuego medio.
- Seguido de esto, rellena las patatas con el conjunto anterior y ponlas en una bandeja con papel de hornear.
- Para el puré: sobre el interior de la patata reservada, vierte el aceite, la bebida de soja y sazona. A continuación, tritura hasta obtener una textura homogénea y pasa a una manga pastelera con boquilla rizada. Rellana la superficie de las patatas con pequeños puntos de puré y hornea a 180º durante 5 minutos hasta que se gratinen.
- Finalmente, emplatalo en el plato que más te guste, decora con hierbas provenzales y… ¡a disfrutar!