Receta: Berenjenas al horno rellena de lentejas

Hoy vamos con  una receta de ricas berenjenas al horno, rellenas de lentejas que te encantarán. Sólo tardarás 10 minutos en hacerlo y 35 minutos en sacarlo del horno.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande, cortada 1/2 cm horizontalmente
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta negro
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pimiento (amarillo, verde o rojo), picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de hierbas mezcladas
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pizca de chile en polvo o pimienta de cayena
  • Puñado de tomates cherry
  • 1 x 400 g de passata (salsa de tomate concentrado)
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 150 g de lentejas puy cocidas (de una lata o paquete)
  • Hojas de albahaca fresca, picada
  • Lonchas de queso estilo Mozzarela 

Elaboración

  • Precaliente el horno a 200 grados C. Use 1 cucharada de aceite para engrasar una bandeja grande para hornear. Coloque las rodajas de berenjena en una sola capa y rocíe sobre otra cucharada de aceite y espolvoree sobre la pimienta negra. Hornee por 15-20 minutos, Dé la vuelta a la mitad del tiempo hasta que estén tiernos.
  • Mientras tanto caliente la sartén con una cucharada de aceite. Agregue las cebollas, el ajo y la pimienta y cocine por unos 5 minutos. Agregue las hierbas, especias y tomates cherry, revolviendo bien para cubrir.
  • Agregue la passata, el puré de tomate y las lentejas, deje que hierva y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Agregue las hojas de albahaca y continúe cocinando durante 5 minutos más hasta que la salsa se espese.
  • Vierta la mitad de la salsa de lentejas en el fondo de un plato hondo para horno. Cubra con la mitad de las rodajas de berenjena para cubrir. Con una cuchara sobre la salsa de tomate restante, cubra con el resto de las rodajas de berenjena y luego coloque las rodajas de mozzarella en la parte superior.
  • Hornee durante unos 10-15 minutos, hasta que ls mozzarella vegana  se haya derretido.

Producto utilizado en esta receta:Rebanadas de Sheese de estilo mozzarella

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