Quiche Lorraine vegana

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Si existiese un podio de las quiches ganadoras, el primer puesto se lo llevaría la quiche Lorraine. Es la más conocida, pero sus ingredientes no son nada veganos: bacon, nata, huevos y queso. ¡Que no cunda el pánico! Que nosotros venimos a tu rescate con una opción vegana y deliciosa.

Desde que existe el bacon vegano, sustituirlo ya no es un problema. Los productos veganos que imitan a la carne no tienen nada que envidiarle. Saben muy similar y tus amigos no veganos ni lo notaran.

Para sustituir el resto de ingredientes crearemos una mezcla con harina de  garbanzo, agua y especias. Esta servirá para unificar todos los ingredientes y crear una mezcla que podamos hornear.

Tu sigue todo al pie de la letra y prepárate para disfrutar de una fabulosa quiche al más estilo Lorraine. ¡Pero completamente vegana! ¡Comenzamos!

Ingredientes para hacer la quiche Lorraine vegana

  • Masa brisa o quebrada vegana
  • 300 gramos de Extra Crispy Bacon Style Strips de NEXT!
  • 120 gramos de harina de garbanzo
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal
  • una pizca de cúrcuma o de colorante alimenticio
  • un poquito de pimienta
  • albahaca al gusto
  • 600 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo vegetal concentrado

Preparación:

1.

Cortar el bacon en daditos pequeños y reservar.

2.

Mezclar los 120 gramos de harina de garbanzo, 240 ml de agua, el vinagre de manzana, la sal, la pimienta y la cúrcuma. Muévelo bien para que no queden grumos.

3.

Los 360 ml de agua restantes junto a la pastilla de caldo concentrada, ponlos en una olla a hervir.

4.

Después verter sobre este agua, la mezcla anterior preparada, sin dejar de remover. Baja el fuego y cocina durante unos 5 minutos removiendo constantemente.

5.

La mezcla debe quedar espesa pero no amargar. Así que cocínala hasta que se quite ese sabor amargo que pueda tener la mezcla de harina de garbanzo.

6.

Cuando ya está lista y retirada del fuego, añádele los trozos de bacon vegano. Viértelo de forma homogénea sobre la masa brisa o quebrada. Puedes hacer una quiche grande o como nosotros hemos hecho quiches pequeñas individuales.

7.

Es el momento de meter tu quiche en el horno durante unos 30 minutos a 180ºC. Vigilalá de vez en cuando para que no se te queme, porque esto dependerá de cada horno.

8.

Cuando ya esté hecha, sácala del horno y úntala con aceite de oliva para que quede más bonita. Este último paso es opcional.

 

La quiche está riquísima tanto caliente como fría y es una receta perfecta para llevar a una fiesta. También está genial para una cena o almuerzo rápido, cuando no tienes mucho tiempo. Porque la mayoría del trabajo se lo lleva el horno.

Si no conocías las quiches hasta ahora, te avisamos que te vas a enganchar. Querrás hacerlas a todas horas y de todos los sabores: tomate y queso vegano, espinacas y champiñones, calabacín y puerro… Hay millones de mezclas posibles ¡cuéntanos si das con una estrella para que la compartamos!

 

Resumen
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Nombre
Quiche Lorraine vegana
Publicado
Tiempo de preparación
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