Quesadillas con especias y sin carne (receta vegana)

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¿Con ganas de un plato 100% mexicano? Hoy en el recetario de Global Natural te contamos cómo hacer unas riquísimas quesadillas especiadas totalmente veganas (sin carne ni queso). Disfruta de un plato muy divertido, ideal para almorzar o cenar.

¿Has probado a hacer alguna cena temática? Pues con estas quesadillas veganas ya puedes comer a ritmo de corrido sin preocuparte por estar comiendo carne.

Quesadillas veganas con especias

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Tiempo de cocina: 30 minutos.

Dificultad: ¡Muy fácil!

Ingredientes (para 4 personas)

1 paquete de 380g de la Carnita Picada de Fry’s Family.

1 cebolla morada grande cortada en dados.

1 pimiento rojo grande.

1 jalapeño cortado en rodajas.

1 cuenco pequeño de champiñones en tiras.

1 cucharadita de orégano seco.

Sal marina para darle sabor (al gusto).

De 6 a 8 tortillas mexicanas.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 pimiento verde grande.

1 cucharadita de ajo en polvo.

1 cuhcaradita de comino.

1 cucharadita de comino.

1 cucharadita de cilantro.

3 vasos de espinacas frescas cortadas.

Un manojo de cilantro fresco.

Pimienta negra al gusto.

Cómo preparar quesadillas veganas con especias

1.

Lavar, quitar las semillas y el rabillo a los pimientos.

Una vez hecho esto, pasa a cortarlos en daditos.

2.

Coge la olla más grande que tengas y caliéntala a fuego medio.

Añade el aceite, la cebolla, los pimientos y la carnita picada vegana.

¿Hecho? Saltéalo todo hasta que la cebolla se vuelva transparente.

3.

Añade el ajo en polvo y el jalapeño, remuévelo todo durante un minuto para que se mezclen los sabores y añade sal al gusto. (¡Ojo, no te pases que le quitas el sabor a la combinación!).

Saltear durante 15 minutos.

Presta atención a que la carne picada vegana no se vuelva demasiado marrón. Si percibes eso, empieza a reducir el fuego y pasa a cocinarlo todo lentamente. ¡Este paso es esencial!

4.

Añade las especias y vuelve a remover. Ahora añade los champiñones cortados. Mézclalo todo junto y déjalo cocinar a la misma potencia que antes durante 5 minutos.

5.

Añade las espinacas y sigue cocinando hasta que estas se marchiten por el calor. Salpimenta la mezcla, ajusta el sabor y retíralo todo del fuego.

6.

Calienta una sartén antiadherente y dale calor a las tortillas, dándole la vuelta con una espumadera o una espátula una vez que la parte inferior se ha calentado.

7.

Una vez las tortillas se hayan calentado, haz las quesadillas directamente en la sartén. Añade una buena cucharada con la meza.

Ten cuidado con echar mucho en el filo, ya que en ese caso, al final se acabarán saliendo por los bordes.

Consejo del chef: este es el momento para añadir aguacate o zumo de limón, ¡le dará un sabor muy auténtico!

8.

Cocina durante 5 minutos por cada lado hasta que la tortilla tenga un color entre dorado y marrón.

9.

¡Último paso! Corta la quesadilla en una mitad y cada una de ellas en triángulos. Añade un poco de comino y sírvelo con alguna salsa o guacamole.

 

Resumen
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Receta vegana: quesadillas con especias
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