Esta receta de potaje de vigilia vegano es perfecta para la Semana Santa

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Si te encantan los garbanzos y te apetece tomar ideas para hacer platos que respeten la vigilia en Semana Santa, te proponemos un potaje vegano de rechupete. Además, los ingredientes los puedes comprar directamente en nuestra tienda de productos veganos. ¡Veamos qué necesitas y los pasos a seguir!

Receta Potaje de vigilia vegano

Cada poco tiempo nos gusta sorprender con recetas veganas de rechupete, llenas de sabor y fáciles de preparar, tanto para el día a día como para ocasiones especiales. En este caso, traemos una receta de potaje de vigilia vegano que puedes preparar no solo para esta celebración, sino también a lo largo del año.

Ingredientes para 2 personas

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 400 g de espinacas
  • 1 tomate triturado
  • 1 diente de ajo, 1 cebolla y 2 hojas de laurel
  • 1 rebanada de pan (tostado)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce y  ½ cucharadita de comino en polvo
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre y pizca de sal

Pasos a seguir

  1. Cubre los garbanzos con agua y llévalos a ebullición.
  2. En una sartén sofríe en aceite la cebolla con el ajo. Cuando estén dorados, añade el tomate rallado. Luego, salpimenta al gusto.
  3. En la olla de los garbanzos agrega las espinacas limpias y sin tallo. Remueve y deja que hierva a fuego suave al menos 5 minutos.
  4. Añade el sofrito a la olla y revuelve todo bien.
  5. En un mortero mezcla pan tostado junto con pimentón, vinagre y sal. Añádelo a la olla para integrarlo bien con el caldo.
  6. Agrega a la cazuela el atún y mueve ligeramente durante unos minutos.

Deja reposar a fuego lento y ve probando. Si lo ves necesario, agrega más sal hasta dar con el punto perfecto. Es una receta sencilla y fácil de preparar, un aliado en tu cocina para disfrutar de todo el sabor de los potajes pero con alternativas veganas, sustituyendo la carne por el atún vegano.

Es un plato que se sirve caliente y que es una verdadera maravilla gracias a la incorporación del atún vegano. Es una receta estupenda para respetar la vigilia por la Semana Santa y comer un plato de cuchara, rico y sabroso.

Además, es estupendo para toda la familia, porque es completo y gusta a todos. Además, es una receta abierta en el sentido de que puedes agregar o quitar ingredientes. ¡Esperamos que lo disfrutes y que te chupes los dedos!

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Espaguetis a la boloñesa. Receta vegana

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