Pizza vegana con tomate seco, espinacas y aceitunas

A todos nos gusta las pizzas, es algo que no falla, por ello hoy nuestra versión, una sabrosa pizza vegana.  Solo requiere 10 minutos de preparación y unos 40 minutos de cocción al horno precalentado a 180 grados.

Ingredientes

Para la base de pizza:

  • 1 + 1/2 tazas de agua
  • 1/2 cucharadita de pimentón, orégano seco y hierbas mezcladas
  • Pimienta negra y sal
  • Pizca de pimienta de cayena y ajo en polvo
  • 1/4 taza de polenta de cocción rápida
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Para el topping:

  • 4 cucharadas de puré de tomate mezclado con pimienta negra extra, hierbas secas y sal de chile
  • Lonchas de Queso Curado Estilo Cheddar Sin Soja
  • Algunas hojas de espinaca
  • 2 cucharadas de aceitunas negras, en rodajas
  • Algunos tomate secos
  • 2 cucharadas de piñones

Elaboración

Para la base:

  • Coloque el agua en una olla pequeña con las hierbas, las especias y el condimento y deje que hierva.
  • Agregue la polenta y bata continuamente mientras cocina a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que empiece a espesarse.
  • Agregue el aceite de oliva, siga batiendo, luego vierta en un molde de pastel poco profunda, ligeramente engrasada y forrada de 20 cm, y extiéndala uniformemente.
  • Hornea por unos 20-25 minutos hasta que esté firme y dorado.

Para el topping:

  • Retire la base del horno. Extienda el puré de tomate sazonado, dejando un espacio alrededor de los bordes.
  • Coloque las Lonchas de Queso Curado Estilo Cheddar Sin Soja  para cubrir la masa, luego esparza las hojas de espinaca, las aceitunas negras y los tomates secos. (Tomate natural puede ser un alternativa)
  • Hornee durante 10 minutos, luego espolvoree los piñones y continúe horneando por otros 5 minutos.

A disfrutar de esta pizza viendo una buena película.

Producto utilizado en esta receta:

queso vegano en lonchas sabor cheedar

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