Pizza vegana con tomate seco, espinacas y aceitunas
A todos nos gusta las pizzas, es algo que no falla, por ello hoy nuestra versión, una sabrosa pizza vegana. Solo requiere 10 minutos de preparación y unos 40 minutos de cocción al horno precalentado a 180 grados.
Ingredientes
Para la base de pizza:
- 1 + 1/2 tazas de agua
- 1/2 cucharadita de pimentón, orégano seco y hierbas mezcladas
- Pimienta negra y sal
- Pizca de pimienta de cayena y ajo en polvo
- 1/4 taza de polenta de cocción rápida
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Para el topping:
- 4 cucharadas de puré de tomate mezclado con pimienta negra extra, hierbas secas y sal de chile
- Lonchas de Queso Curado Estilo Cheddar Sin Soja
- Algunas hojas de espinaca
- 2 cucharadas de aceitunas negras, en rodajas
- Algunos tomate secos
- 2 cucharadas de piñones
Elaboración
Para la base:
- Coloque el agua en una olla pequeña con las hierbas, las especias y el condimento y deje que hierva.
- Agregue la polenta y bata continuamente mientras cocina a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que empiece a espesarse.
- Agregue el aceite de oliva, siga batiendo, luego vierta en un molde de pastel poco profunda, ligeramente engrasada y forrada de 20 cm, y extiéndala uniformemente.
- Hornea por unos 20-25 minutos hasta que esté firme y dorado.
Para el topping:
- Retire la base del horno. Extienda el puré de tomate sazonado, dejando un espacio alrededor de los bordes.
- Coloque las Lonchas de Queso Curado Estilo Cheddar Sin Soja para cubrir la masa, luego esparza las hojas de espinaca, las aceitunas negras y los tomates secos. (Tomate natural puede ser un alternativa)
- Hornee durante 10 minutos, luego espolvoree los piñones y continúe horneando por otros 5 minutos.
A disfrutar de esta pizza viendo una buena película.
Producto utilizado en esta receta: