Pimientos rebozados rellenos de queso fundido

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Hoy, en Global Natural, os traemos una receta que esta arrasando en todos lados, y no es para menos, porque con lo fácil y rica que está es inevitable hacerla. Por ello, en esta entrada de nuestro blog, te enseñamos a preparar unos pimientos rebozados rellenos de queso vegano fundido. 

Esta receta es perfecta para preparar cuando tienes invitados en casa. Solamente tienes que recordar que lo ideal es que este plato sea servido justo recién sacado de freír, para que esté bien caliente, tierno y además el queso esté perfectamente fundido.

Estos pimientos rebozados rellenos de queso son un plato muy clásico que simplemente hemos adaptado a la versión vegana. Un rebozado súper crujiente hecho a base de harina de trigo y pan rallado. Si tú o alguno de los comensales sois intolerantes al gluten podéis utilizar perfectamente las harinas para rebozar libres de gluten.

El queso vegano que puedes utilizar para rellenar los pimientos es el que nosotros vendemos en nuestra web, Yesbut estilo mozzarella rallada.

Esta receta no tiene mucho misterio, solo algunas recomendaciones: 

  • Lo más importante es rellenar bien el pimiento, presionando el queso para que quepa la mayor cantidad posible.
  • Lo ideal es utilizar pimientos pequeños o medianos. 
  • Puedes usar pimientos picantes si quieres tener un plato más atrevido.

Ingredientes

  • 3 pimientos verdes
  • 300-400 gr de Yesbut queso vegano estilo mozzarella rallada
  • 1/2 bol de agua
  • 5 cucharadas soperas de harina de garbanzo
  • 1 plato de harina de trigo
  • Pan rayado con ajo
  • Perejil
  • 1/2 cucharada de aceite de girasol
  • Palillos

Pasos a seguir

En primer lugar, corta la tapa de los pimientos y vacía el interior de semillas. Lávalos muy bien.

Seguido de esto, rellenalos con el queso vegano, presionando muy bien hasta que no quepa más.

Después, mezcla el 1/2 bol de agua con las 5 cucharadas soperas de harina de garbanzo. Bátelo todo muy bien hasta que no queden grumos.

Ten a mano un plato de harina de trigo y otro de pan rallado de ajo y perejil.

A continuación, coge el pimiento y ciérralo con la tapa. Sujetándolo bien con la mano, sumergelo en la mezcla de harina de garbanzo y dispón sobre la harina de trigo. 

Luego, rebózalo correctamente por todos lados y presiona la harina de trigo para que se pegue bien. 

Después de esto, vuelve a sumergirlo en la mezcla y pásalo por el pan rallado. Rebózalo bien.

Finalmente, SIN sumergir, vuelvelo a rebozar en harina de trigo, presionando fuertemente para sellar el rebozado.

Por último, cierra con un palillo la tapa y el pimiento, para evitar que se abra durante el proceso de fritura (si se abre, el queso saldría y podría saltar el aceite además de echarse a perder el plato).

Para acabar, calienta 1/2 cucharada de aceite de girasol en una sartén y fríe por ambos lados los pimientos. 

¡A comer! Disfrútalos calientes

¡Esperamos que disfrutes de la receta! Si tienes dudas, ¡pregúntanos! Estaremos encantados de echarte una mano en lo que necesites.

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