Patatas rellenas: champiñones, queso y mayonesa sriracha

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¡La patata esa gran amiga de la cocina! Es tan versátil que se pueden hacer mil platos distintos con ella. Y lo mejor es que encanta a todos, aún no conozco a nadie que no le guste la patata.

Contar siempre con ella en la cocina nos sacará de más de un apuro. Podemos freírla o cocerla para hacer puré con ella. Añadirla a platos o sopas si necesitamos que espesen un poco. O meterlas en el horno para hacer la guarnición perfecta o la cena ideal.

Y de eso va esta receta ¡de patatas al horno! Nuestra propuesta es que uses pocos ingredientes para que le des suficiente protagonismo. Champiñones, queso y una salsa especial es más que suficiente para que estén deliciosas.

Elige unas patatas lo suficientemente grandes como para que sean plato único. También puedes ponerlas de acompañamiento, sirviendo media patata por persona o patatas más pequeñas.

¡Y lo mejor de esta receta es que no tienes que pelarlas! ¡Coge el saco de papas y vamos al lío!

Ingredientes para las patatas rellenas para 4 personas

Preparación:

1.

Primero precalentamos el horno a 170º.

2.

Empezamos lavando las patatas. Las secamos y las ponemos en una fuente apta para horno.

3.

Metemos las patatas en el horno durante unos 50 o 60 minutos aproximadamente. Deben estar tiernas, así que sácalas cuando creas que estén listas y déjalas que se enfríen un poco.

4.

Con mucho cuidado de no quemarnos ni romper la patata, cortamos la parte superior. Vaciamos su contenido en un bol y la trituramos con un tenedor.

5. 

Añadimos al bol los champiñones troceados, salsa de mayonesa Sriracha al gusto, el queso mozarella en trocitos y unas hojas de perejil picadas finamente. Mezclamos todo.

6.

Ahora es el momento de rellenar las patatas con la mezcla. Llénalas con bastante cantidad y echa por encima el queso rallado.

7.

Vuelve a meter las patatas al horno hasta que notes que se hayan dorado y derretido el queso.

8.

¡Sírvelas recién salidas del horno!

 

Como ves es un plato muy sencillo pero que no por ello deja de estar muy rico. Ten esta receta presente para cuando no tienes muchas ganas de cocinar, ya que se hace sola en el horno.

También te saca de un apuro cuando tienes la nevera vacía, al poder usar champiñones de lata y sustituir el perejil fresco por seco. Pero no esperes a hacerla cuando tengas una emergencia, ¡hoy mismo puedes cenar estas increíbles patatas!

¿Y tú que ingredientes incluyes en tus patatas al horno?

Resumen
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Patatas rellenas: champiñones, queso y mayonesa sriracha
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