Receta: Pastel vegano y esponjoso de zanahoria

Quieres acompañar tu café con algo realmente delicioso. Este pastel vegano de zanahoria, te encantará. Además podrás aprender a hacer la decoración con marzapán.

Ingredientes

Para el pastel de zanahoria:
160 g de zanahorias ralladas
170 g de azúcar en polvo de oro
120 g de harina común (o harina libre de gluten)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
130 ml de aceite
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
40 g de nueces machacadas
1 pizca de sal
1 cucharada de harina de maíz
30 ml de leche de soja

Para el glaseado:
85 g de margarina vegana
85 g de azúcar glas
255 g Queso para untar original

Para las zanahorias:
Bloque de mazapán (comprueba que sea vegano)
colorante alimentario naranja (o rojo y amarillo)
colorante de color verde

O decoraciones de pastel de zanahoria comprados en la tienda (nuevamente, tenga cuidado de revisar los ingredientes).

Elaboración

El pastel:

  • Precalentar el horno a 165 grados C, marca de gas 4.
  • Engrase algunos moldes de silicona o forre un molde de pastel rectangular con papel pergamino.
  • En un recipiente para mezclar, tamice todos los ingredientes secos, excepto la harina de maíz.
  • Agregue el aceite, las zanahorias y las nueces.
  • Disuelva la harina de maíz en la leche de soja. Vierta en la mezcla de esponja y mezcle, a velocidad media, hasta obtener una consistencia uniforme.
  • Divida la esponja por igual en los moldes o en el molde para pasteles.
  • Hornea de 16 a 18 minutos, dependiendo del tamaño del molde. Comprueba si un palillo de dientes sale seco y limpio.

El glaseado

  • En un recipiente para mezclar, mezcle todos los ingredientes hasta obtener una consistencia suave y esponjosa.
  • Cuchara o pipa en la parte superior de la torta.

Las zanahorias:

Esta es quizás la parte más “involucrada” del proceso, y aunque puedes usar decoraciones de pasteles comprados en la tienda tradicional, muchos parecen hechos con “Royal Icing” que tradicionalmente contiene huevo o incluso productos lácteos, o buscarlo en una tienda vegana. Pero Global Natural le va a dar los pasos para hacerlo por “nosotros mismos”, y asegurarnos que este libre de animales.  Para hacerlos, la forma más fácil es usar mazapán, y unas gotas de colorante para alimentos de color naranja (o rojo y amarillo) para obtener ese color de “zanahoria”. Necesitarás ponerte unos guantes finos desechables para esto y amasar unas gotas en tu mazapán. Desde allí puedes moldearlo en una bola,  y darle forma a tus manos hasta que tengas una forma lo más parecido a una “zanahoria”. Hacer adornos para tartas puede ser bastante terapéutico y muy divertido, recordarás su época de infancia con la plastilina…

Para el tallo, puede colorear un poco de verde de mazapán de la misma manera, dando forma al enrollarlo en hebras finas que luego debe cortar en 4 tramos cortos. Doble las hebras en forma de v y empuje juntas. Haga un agujero en la parte superior de su zanahoria y empuje su “tallo” para completar su decoración. Alternativamente, empuje algunos pedazos cortos de tallos de perejil sin hojas en los extremos de tus zanahorias, pero debes tener cuidado, el perejil en la nevera no dura mucho.

Ingrediente utilizado:

queso sheese sabor original

 

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