Palmeritas rellenas de crema de chocolate (Receta vegana)

0 votes
 

¡Mmmm, las palmeritas de chocolate! Ese dulce que te transporta a la infancia y a las tardes de invierno con un vaso de leche calentita. O a las vacaciones de verano, con un batido de vainilla y recién salidas de la nevera fresquitas.

Las palmeras o palmeritas de hojaldre son ese dulce que no pasa de moda. Las puedes encontrar solas con un toque de azúcar, y algunas con un toque de canela. Pero también existen otras versiones muy conocidas con glaseados de chocolate o yema de huevo por ejemplo.

Se cree que probablemente su origen sea francés, allí la llaman ‘palmier’. Como dato curioso en Cataluña se llaman ulleres que significa gafas. Y en México, Costa Rica, Rusia y Ucrania se conocen como orejas.

Este dulce tan rico no necesita mucha más presentación, así que vamos a enseñarte cómo prepararlas tú mismo en casa ¡Ponte el delantal!

Receta vegana: Palmeritas rellenas de crema de chocolate

Ingredientes para preparar palmeritas de chocolate:

– 1 lámina de hojaldre vegana rectangular o cuadrada. Si es circular córtala de manera que quede con lados rectos

Chocolate de untar de algarroba y naranja de Crème de la Meditérranée para un toque gourmet o chocolate de untar de Soo free, si se quiere el sabor tradicional

– Azúcar o panela al gusto

Preparación:

1.

Extiende la lámina de hojaldre y espolvorea azúcar al gusto. Dependerá de si la quieres más dulce o menos.

2.

Después pasa un rodillo sobre la masa y así conseguirás que el azúcar se quede mejor en la masa.

3.

Dale la vuelta con mucho cuidado, puedes ayudarte del rodillo o de una lámina de papel vegetal.

4.

Unta esta cara de la masa con el chocolate de untar que hayas elegido. Pon más cantidad o menos según como te guste.

5.

Ahora llega el momento divertido que es enrollar la masa. Para ello imagina que la masa está dividida en dos partes y enrolla desde los laterales hasta que se encuentren ambas en el centro. Habrás creado dos rollos unidos por el centro y es lo que le da la forma de palmerita.

6.

Mete esta preparación en el frigorífico durante media hora o poco más aproximadamente. La masa se endurecerá y será más fácil de cortar.

7.

Pasado el tiempo, saca la masa de la nevera y precalienta el horno a 180 grados.

8.

Corta trozos de 1 centímetro de grosor más o menos. Ya verás como una vez cortadas se parecen más a las palmeritas que conoces.

9.

Coloca las palmeritas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Ponlas de manera que la espiral quede mirando hacia arriba.

10.

Una vez caliente, hornea tus palmeritas durante 15 minutos o hasta que se vean doraditas.

11.

Saca las palmeras del horno con cuidado y ponlas en una rejilla para que se enfríen poco a poco.

12.

¡Y en muy poquito tiempo estarán perfectas para degustar!

 

¿Ves que sencillo? Las palmeras de chocolate son un dulce muy fácil de hacer, pero sin embargo es muy vistoso. Prepáralas para ti cualquier día, ya que en un pis pas las tienes.

Pero también piensa en ellas para un compromiso de última hora, donde te apetece llevar un dulce casero pero no dispones de mucho tiempo. ¡Créeme que les encantará a todos!

¡Y si usas el chocolate de untar de algarroba y naranja de Crème de la Meditérranée, conseguirás un toque gourmet con poco esfuerzo!

Resumen
recipe image
Nombre
Receta vegana: Palmeritas rellenas de crema de chocolate
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Últimas entradas
Contacta con Nosotros

Para cualquier duda o pedido.<br /> Te responderemos lo antes posible.

0

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro CONDICIONES GENERALES y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar