Nuggets de arroz y quinoa con salsas para dipear

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¡Oye mi cuerpo pide salsa! y desde luego Gloria Estefan no se equivocaba allá por el 98. ¡Nos encanta dipear! Mojar patatas, batatas, pimientos, pepino, apio, zanahorias… ¡es un gustazo!

Si te apetece añadir a tu dipeo vegano algo diferente, prueba con estos nuggets de arroz y quinoa de Fry´s . Son una fuente de proteína, fibra y hierro. Además no contienen gluten, así te aseguras que todos tus invitados podrán comer tranquilos.

Nuestra receta de hoy es muy fácil. Solo consiste en sacar los nuggets de la caja y elaborarlos tal y como explique en la caja. Pero antes elabora estas 3 salsas para que estén listas cuando tengas tus nuggets recién hechos.

¡Vamos a tardar más nosotros en explicártelas que tú en hacerlas! ¡Al ataque!

Ingredientes para los nuggets y las salsas para dipear:

Para la salsa Tahini:

  • 2 cucharadas de sésamo tostado (ajonjolí)
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo aplastados
  • zumo de un limón
  • perejil picado fino
  • 1 pizca de sal

Para la salsa italiana:

  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla
  • Cayena
  • 200g de salsa de tomate
  • un poquito de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de paprika
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Para la salsa mejicana:

  • 4 tomates maduros tipo pera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de chile o más (según el gusto del pique)
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sirope de agave
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • una pizca de sal

Elaboración de las salsas para dipear:

Elaboración salsa Tahini:

1.

Coloca las semillas de sésamo en el vaso de la picadora, añade el aceite de oliva y la sal.

2.

Pícalo todo hasta que quede una pasta homogénea y lisa.

3.

Si la mezcla se pega en las paredes ve parando y bajándola hacia las cuchillas, tantas veces como necesites. Añade un poco de agua también si necesitas suavizar la textura.

Elaboración salsa picante:

1.

Freímos en una sartén con un poquito de aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento picado. Echamos sal y pimiento y dejamos pochar durante unos 10 minutos aproximadamente.

2.

Cuando todo esté pochado echamos el vinagre blanco y cocinamos durante dos o tres minutos más.

3.

Seguidamente añadimos la paprika, el orégano, la cayena, la sal, la pimienta y la salsa de tomate. Ve echando la cayena poco a poco, la idea es que no pique mucho.

4.

Cocinamos la mezcla durante unos 5 minutos más hasta que los sabores se mezclen.

Elaboración de la salsa mejicana:

1.

En una sartén salteamos la cebolla, el pimiento, los tomates y los ajos hasta que se tuesten o se pochen. Estar muy pendientes para que no se quemen. Déjalos enfriar.

2.

Una vez enfriado todo lo pasamos por la batidora. Añade agua si lo necesitas para conseguir una textura de salsa.

3.

Ahora añadimos el resto de ingredientes: sirope de agave, orégano, comino, sal y el chile al gusto de pique. Trituramos un poco más hasta que todo se mezcle bien.

 

¡Así de sencilla es la elaboración de estas salsas! Las puedes conservar en un bote bien cerrado. En los casos de las salsas que se cocinan, es mejor meterlas en el tarro cuando están calientes. Después lo dejas enfriar a temperatura ambiente antes de meter en la nevera.

Gracias a los nuggets de Fry´s siempre tienes un picoteo fácil en el congelador. Y para cuando no te dé tiempo a preparar las salsas, puedes tener siempre en tu nevera esta salsa brava o la mayonesa ecológica de Plamil.

¡Y ahora a dipear como si no hubiese un mañana! ¡Y con este ritmo no puedo parar!

Resumen
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Nuggets de arroz y quinoa con salsas para dipear
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