Musaka vegana: ¿te gusta?

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En el mundo vegano tenemos muchas recetas adaptadas a nosotros y podemos disfrutar de platos tan ricos y saludables como una musaka, pero en versión vegana. Te presentamos una receta que está de rechupete, descúbrela.

Receta de musaka vegana

Antes de nada, debes saber que aunque su nombre sea complejo, la receta en sí es muy sencilla y la podemos preparar en poco más de 30 minutos. Además, te traemos una receta que da perfectamente para 4 personas.

¿Qué ingredientes necesito?

  • 200 ml de base vegetal de avena especial salsas
  • 350 gramos de tomate frito casero
  • 60 gramos de mozzarella vegana
  • 25 gramos de margarina
  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 300 gramos de champiñones
  • 1 calabacín
  • 2-3 patatas
  • 15 gramos de harina
  • Nuez moscada, aceite, sal, pimienta y hierbas provenzales

Con estos ingredientes puedes hacer perfectamente una musaka vegana muy rica y saludable, pero también los puedes cambiar un poco en función de lo que tengas por casa. En cualquier caso, te saldrá una buena ración para unas 4 personas y puede que incluso sobre un poco.

Pasos a seguir

  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Empieza cortando las berenjenas en láminas finas y echando una gota con aceite, para hornear durante 15 minutos
  • Ahora corta el calabacín y las patatas en láminas finas, cubre con film e introduce al microondas 5 minutos. Por separado.
  • Pica cebolla y champiñones en dados de 1 cm.
  • En una sartén, pocha la cebolla con una cucharada de aceite de oliva, en torno a unos 8 minutos. No te olvides de remover. Ahora añade el champiñón y espera unos 5 minutos.
  • Añade el tomate frito y las hierbas provenzales. Espera un par de minutos, remueve.
  • Ahora toca hacer la bechamel en un cazo aparte. Para ello, lo ponemos a fuego suave con un poco de margarina, cuando se funda añadimos la harina y removemos con varillas hasta que se dore. Unos 5 minutos a fuego bajo. Añade la avena de ideal a temperatura ambiente, salpimienta y agrega nuez moscada. Al cabo de un rato verás una mezcla sin grumos y homogénea.
  • Ahora monta la musaca. Precalienta el horno a 220 y en una bandeja pon la mitad de las rodajas de patata y calabacín. Encima mitad del sofrito. Luego la mitad de la berenjena y repite los pasos, pero al final coloca la bechamel y luego la mozzarella rallada vegana encima.
  • Hornea unos 15 minutos.
  • Luego pon el horno a gratinar y deja unos 5 minutos como mínimo.

Siguiendo estos pasos te saldrá una musaka vegana de rechupete, riquísima y para disfrutar en familia. Es un plato delicioso, que gusta mucho y que se prepara rápido. Además lo puedes hacer con otros ingredientes e igualmente estará bueno.

¿Dónde comprar la mozzarella vegana? En Global Natural encontrarás muchos productos veganos y muchas opciones en cuanto a lonchas de queso estilo mozzarella vegana como esta que te recomendamos.

Y dado que es un plato al que le puedes cambiar ingredientes, también puedes hacer distintas versiones en función de lo que tengas en casa y encuentres en nuestra tienda. ¡Está riquísima! Pruébala y nos cuentas.

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