Muffins veganos de chocolate doble rellenos de mermelada

¿Te apetece algo de…chocolate? Estupenda receta de muffins veganos con doble chocolate relleno de mermelada para cinco personas, eso si es capaz de no repetir.

Para los muffins veganos

100 g de harina de avena
75 g de harina de arroz
25 g de almendras molidas
4 cucharadas de cacao o cacao en polvo
50 g de azúcar de coco
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de soda
Leche de almendra 200ml
2 cucharadas de colza o aceite de coco derretido
2 cucharadas de jarabe de arce
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno

6 cucharaditas colmadas sin azúcar adicional mermelada de frambuesa

Para el relleno de chocolate 

2 cucharadas de aceite de coco
2 cucharadas de jarabe de arce
4 cucharadas de cacao o cacao en polvo
150g Queso para untar original Sheese 
½ cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar 

Frambuesas liofilizadas
Fragmentos de cacao
Pétalos de rosa secos

Elaboración:

  • Precaliente el horno y engrase ligeramente una lata para muffins de 6 hoyos.
  • Mezcle las harinas, las almendras, el cacao / cacao en polvo, el azúcar de coco, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio en un tazón.
  • Batir la leche, el aceite, el jarabe de arce y la vainilla, verter en los ingredientes secos y mezclar para combinar.
  • Cucharee la mezcla entre las latas del molde de los muffins para llegar a la parte superior y hornee por unos 20 minutos hasta que se levante y estén firme al tacto. Deja enfriar.
  • Mientras tanto, haga la cobertura: derrita suavemente el aceite de coco y luego mezcle el jarabe de arce y el cacao en polvo para formar una salsa suave.
  • Deje que se enfríe un poco y luego mezcle con el Queso para untar original Sheese  y la vainilla. Enfriar en la nevera durante al menos 1 hora para espesar y establecer.
  • Una vez que los muffins veganos se hayan enfriado, saque un poco del centro de cada uno y rellene cada cavidad sin miedo.
  • Ahora espolvoree un poco de la cobertura de chocolate y espolvoree sobre las frambuesas liofilizadas, las semillas de cacao y los pétalos de rosa. ¡A deborarlas! Y no te olives de visitar nuestro blog de recetas veganas encontrara grandes platos de comida vegana.

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