Mortadela con glaseado de piña

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La receta vegana con mortadela que traemos hoy es muy especial y diferente a las demás. Pero es muy sencilla de realizar, prácticamente consiste en mezclar los ingredientes y meterlos al horno.

¡Es ese tipo de recetas fáciles que nos encantan a todos! En tu libreta de cocina no pueden faltar unas cuantas de estas, que te sacarán de un apuro en más de una ocasión.

Aunque comer un bocata de mortadela es un gran disfrute para el paladar, comerla así es más original. Este plato nos da una gran idea para presentar la mortadela de otro modo y sorprender a tus invitados. ¡O a ti mismo, que con lo rica que está no querrás compartirla!

La mortadela es originaria de Italia y muy conocida por todo el mundo. Seguro que te recuerda a tu infancia y a esos bocadillos que te llevabas al cole. ¡Quédate y te decimos como preparar con ella un plato vistoso, sencillo y rápido!

Receta vegana: mortadela con glaseado de piña

Ingredientes para la mortadela:

  • 2 paquetes de salchicha Mortadela Polony de Fry´s
  • 1 lata pequeña de piña troceada o la cortamos a trocitos.
  • 8 clavos, más algunos más para introducirlos en la mortadela
  • 1 cebolla pelada y cortada por la mitad
  • 2 hojas grandes de laurel
  • 8 cerezas

Ingredientes para el glaseado:

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mostaza
  • El jugo de la lata de piña

Preparación:

1.

Empezamos precalentando el horno a 180ºC. Buscamos una fuente o un recipiente que sea apto para el horno. E iremos montando el plato directamente en él.

2.

Cortamos con cuidado la mortadela a lo largo y por la mitad. Obteniendo 2 partes de cada mortadela, en total 4 partes. Las colocamos con cuidado en la fuente.

3.

Hacemos 3 o 4 cortes profundos en cada parte de mortadela e introducimos algunos trozos de piña y las cerezas.

4.

Introducimos dos clavos en cada mitad de cebolla y los colocamos dentro del recipiente.

5.

Añadimos también las hojas de laurel al plato.

6.

Ahora es el momento de realizar el glaseado. Para ello echamos la mostaza, el azúcar moreno y el jugo de piña en un cuenco o bol. Movemos para que se mezcle bien y lo vertemos sobre la mortadela.

7.

Una vez ya calentado el horno, mete el plato y déjalo que se ase durante unos 40 minutos aproximadamente. De vez en cuando abre la puerta y rocíale por encima el glaseado y los jugos que va soltando al asarse.

8.

El momento de sacarlo es cuando lo veas bien cocido y con un color dorado.

9.

Sírvelo acompañado de panecillos, ensalada u otras verduras o guarnición de tu preferencia. ¡Y a comer una rica mortadela con un dulce glaseado!

 

¿Has visto que sencillo es tener un plato diferente de manera fácil y en poco tiempo? Puedes servirla como entrante en el aperitivo del domingo para ir preparando el cuerpo para el plato principal. O puede ser un buen plato acompañado de algo más.

Si te encanta la mortadela pero te aburre comerla siempre de la misma forma. O si eres de esas personas que les apasiona mezclar lo salado con un toque dulzón ¡prueba esta receta y me cuentas! ¡Rebañaras hasta el glaseado de piña!

Resumen
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Receta vegana: mortadela con glaseado de piña
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