Milanesa a la Napolitana (Receta vegana)

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Este plato causa confusión. Por su nombre podríamos pensar que viene de la ciudad de Nápoles, en Italia. Pero aunque el plato tiene aspecto italiano no es de allí.

Su nombre además no ayuda, ¿Es milanesa napolitana? ó ¿milanesa a la napolitana? Pues se le puede llamar de las dos formas, pero su nombre original es milanesa a la Nápoli.

La milanesa a la Nápoli, es un plato típico de la gastronomía argentina. También lo es de la boliviana, paraguaya y uruguaya.

Su origen es en Buenos Aires, concretamente se creó en el restaurante Nápoli de Jorge La Grotta. Aquí crearon su versión de la milanesa: cubriéndola como una pizza.

Hay diferentes versiones, pero la primera se dice que llevaba salsa de tomate, jamón york y queso mozzarella. Todo ello sobre una milanesa de carne vacuna.

¿Que no sabes que es una milanesa? ¡Debería haber empezado por ahí! La milanesa es un filete fino de carne vacuna, pasado por huevo batido y después por pan rallado.

Este filete se fríe en aceite, quedando un exterior muy crujiente. Actualmente, se llama milanesa a cualquier ingrediente cortado en rebanada, rebozado y frito.

En nuestra receta vamos a usar unos deliciosos filetes vegetarianos de la marca Quorn. Están marinados con finas hierbas y ajo, esto nos ahorra trabajo en la cocina.

Después de toda esta teoría, mejor pasar a la práctica. Que la información nutre el cerebro, pero no alimenta el estómago. ¡A cocinar tu propia milanesa a la Nápoli!

Receta vegana de Milanesa a la Napolitana

Ingredientes:

– 4 Filete vegetariano al ajo y hierbas Quorn

– Salsa de tomate (casera, estilo casero o tomate frito)

– 4 lonchas de Jamón vegano de soja Vbites

– 4 lonchas de Queso vegetal estilo Mozzarella Cheezly

– Orégano

– Sal

– Pimienta negra

– Arroz, patatas fritas o ensalada para acompañar.

Preparación:

1.

Lo primero es precalentar el horno a 200º, ya que lo usaremos muy pronto.

2.

Como los filetes de la marca Quorn, ya están rebozados, nos ahorramos este paso. Sólo tenemos que cocinarlos, siguiendo las instrucciones del paquete.

3.

Una vez cocinados los filetes, colocamos los filetes en la bandeja que vayamos a introducir en el horno.

4.

Cubrimos las milanesas con salsa de tomate, después colocamos una loncha de jamón y seguidamente una de mozzarella. Espolvoreamos un poco de orégano, sal y pimienta.

5.

Gratina las milanesas en el horno, durante unos 5 minutos aproximadamente. Vigílalas para que no se quemen.

6.

Saca las milanesas a la Napolitana del horno, cuando veas que la mozzarella se ha fundido.

7.

Sírvelas y acompáñalas de patatas fritas o al horno, de arroz, de ensalada… ¡A tu gusto!

 

Cuando la pruebes y veas lo sencilla que es esta receta ¡repetirás seguro! Realizar una milanesa a la Napolitana con los filetes y la salsa de tomate ya preparados, es muy rápido.

También puedes hacer una salsa de tomate casera, seguro que quedará aún más rico. Este plato es un almuerzo o una cena sencilla de elaborar, pero que llena bastante.

Añade la receta a tu lista del menú ¡y cuenta con ella para cuando necesitas algo rápido!

Resumen
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Receta vegana: Milanesa a la Napolitana
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