Ensalada griega (Receta vegana)

0 votes
 

La ensalada griega es una receta muy sencilla, lo que hace que esté rica es usar ingredientes de calidad. Es una ensalada que recuerda al verano, al ser muy refrescante.

Su origen como bien indica es de Grecia y está hecha con los ingredientes característicos del país. Vamos a contarte como es la original, pero puedes adaptarla a tu gusto.

Así que cuando te den del pueblo buenos tomates, pimientos y pepinos ¡no pierdas la oportunidad de disfrutarlos en esta ensalada! ¡Manos a la obra!

Preparación receta vegana: Ensalada Griega

Ingredientes de la Ensalada Griega vegana

– 200 gramos de queso vegano estilo griego de Sheese

– 4 tomates

– 1 pepino

– 1 cebolla roja

– 1 pimiento verde

– Aceitunas kalamata o olivas negras en su defecto

– Alcaparras

– 1 cucharadita de vinagre de vino o de manzana

– Orégano

– Aceite de oliva virgen extra

– Pimienta

– Sal

Preparación:

1.

Comienza lavando todos los ingredientes: el pepino, el pimiento verde y los tomates. Déjalos escurrir bien y sécalos, para que no suelten mucha agua.

2.

Prepara una ensaladera con agua fría y una cucharadita de vinagre.

3.

Quita la piel de la cebolla y córtala por la mitad. Después pícala en juliana, a tiras alargadas. Sumerge la cebolla en el bol de agua fría. Esto hará que su sabor sea menos fuerte.

4.

Elimina el rabito del tomate y córtalo en cuartos. Reservalo.

5.

Toca el turno del pimiento verde, quítale las semillas y el rabo. Después córtalo en rodajas pequeñas.

6.

Después corta el pepino en trocitos pequeños, para que se repartan bien por la ensalada.

7.

Corta el queso vegano estilo griego de Sheese en daditos.

8.

Escurre bien la cebolla, para que no suelte agua en la ensalada.

9.

Una vez tengamos todos los ingredientes preparados, tan solo nos queda mezclarlos en una ensaladera bonita. Mezcla el tomate, el pimiento verde, el pepino, la cebolla, el queso estilo griego, las aceitunas kalamata y las alcaparras.

10.

Es hora de aliñar la ensalada con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, una pizca de pimienta, sal y orégano.

 

Esta ensalada está más rica si está recién hecha ¡y se tarda muy poco en preparar! Pero si no dispones de tiempo o prefieres tenerla ya casi lista, puedes hacerlo.

Corta todos los ingredientes, y déjalos en la nevera. Después antes de servir, mezcla y aliña la ensalada.

Es una ensalada muy conocida, pero no todo el mundo tiene la costumbre de prepararla en casa. ¡Llévala a tu próxima quedada con amigos y seguro que triunfa!

Resumen
recipe image
Nombre
Receta vegana: Ensalada griega
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Últimas entradas
Contacta con Nosotros

Para cualquier duda o pedido.
Te responderemos lo antes posible.

0
Receta vegana de ensalada Cobb

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro CONDICIONES GENERALES y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar