Receta de lasaña vegana de espinacas. Vive el sabor de Italia

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¿Hoy te sientes un poco italiano? Hoy queremos darte el secreto de nuestra deliciosa lasaña vegana, un plato riquísimo, fácil de preparar y que entrará por los ojos y por el estómago requetebien.

Se trata de un plato fácil de preparar si tienes el tiempo suficiente, que hará que todos digan Mamma mia! al verlo.

Prepara tu propia lasaña vegana de espinacas con esta receta

Raciones: 8

Tiempo de preparación: 50 minutos

Ingredientes para lasaña vegana

  • 12 placas de pasta para lasaña.
  • Aceite de oliva Virgen Extra.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • Medio kilo de espinacas.
  • 3 vasos de salsa marinera.
  • 3 vasos de requesón vegano.
  • 1/4 de vaso de parmesano vegano.
  • 1 cucharada de sal de mesa.

Preparación

1.

Prepara las placas de la lasaña vegana. Estas pueden comprarse precocidas o no. Lo mejor es que consultes lo que dice el paquete, sabrás qué hacer. En caso de NO ser placas precocidas, calienta una olla con agua y sal y mete las placas hasta que estén al dente. Retíralas y ponlas a secar.

2.

Pica el ajo y la cebolla. Una vez hecho esto, calienta aceite en una sartén a fuego fuerte y echa la cebolla. Tardarás unos 5 minutos en saltearla. Una vez hecho esto, añade el ajo y sigue con el fuego durante 30 segundos.

En la misma olla, añade las espinacas hasta que se ablanden y suelten todo el agua. Una vez hecho esto, retíralo todo y apártalo.

3.

Precalienta el horno a unos 200º C. En un recipiente para horno lo suficientemente grande, esparce 3/4 de salsa de tomate y añade 3 placas de lasaña. Ahora, echa 1/3 del requesón vegano y 1/3 de la mezcla de verduras sobre las placas.

Sobre esa mezcla, añade 2 trozos de mozzarella vegana sin lactosa y 1 de parmesano vegano. Repite el proceso hasta que te quedes sin placas de lasaña.

En la capa superior, echa lo que quede de salsa, parmesano y mozzarella vegana.

4.

Cubre el recipiente con papel de aluminio y mételo todo en el horno.

Dependerá de lo que te indique el paquete de las placas de pasta, pero normalmente debería tardar unos 30 minutos en hacerse. Te recomendamos dejarlo 10 minutos con el horno apagado para que se termine de hacer.

¡Y listo! Ya tendrás lista tu deliciosa lasaña vegana.

¿La has hecho? ¡Cuéntanos cómo te ha quedado!

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