Receta: Lasaña vegana de calabaza asada y tomate asado

La verdad que no queda muy claro si el plato original de la Lasaña es italiano, de Gran Bretaña o ya incluso en la Antigua Grecia se cocinaba este deliciosa receta. Lo que si sabemos es que es el plato favorito de Garfield el gato más conocido de los periódicos. Hoy os traemos nuestra  propia versión para los amigos veganos y vegetarianos de Global Natural.

Acerca de esta receta: Tiempo 15 minutos | Tiempo de cocción 70 minutos | Precaliente a 200 ° C | Para 2 personas

 Ingredientes

Para la calabaza asada:

    • 1 calabaza grande, pelada, sin semillas y en cubos
    • 1 cucharada de aceite (o aceite de chile)
    • Sal y pimienta negra

Para la salsa de tomate y espinaca:

    • 1 cucharadita de aceite
    • 1 cebolla, cortada en cubitos
    • 1-2 dientes de ajo, aplastados
    • 1 x 400 g de tomates picados
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 1 cucharadita de orégano
    • Sal y pimienta negra
    • Gran puñado de hojas de espinaca bebé

Para la salsa blanca:

  • Leche sin leche 500ml
  • 1 cucharada colmada de harina de maíz
  • Pizca de nuez moscada
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • 150g Bute Island Cheddar blanco Sheese, rallado
  • 6-8 hojas de lasaña

Elaboración

  • Precaliente el horno a 200 grados  y rocíe el aceite sobre una bandeja grande para hornear. Eche los trozos de calabaza, espolvoree sal y pimienta y revuelva para cubrir. Asar durante unos 30-40 minutos hasta que estén blandos y dorados.
  • Mientras tanto, prepare la salsa de tomate: caliente el aceite en una sartén y cocine suavemente el ajo y la cebolla durante unos 10 minutos para que se suavicen. Agregue los tomates picados, el puré de tomate, las hierbas y el condimento y deje hervir, luego cocine a fuego lento durante 20 minutos.
  • Eche la espinaca en la salsa de tomate y continúe cocinando por un par de minutos más para que se marchite ligeramente. Dejar de lado. Si las láminas de lasaña necesitan precocción, hágalo ahora, luego drene y mantenga en agua.
  • Ahora prepare la salsa blanca: coloque la leche sin lácteos, la nuez moscada, el pimiento negro y la hoja de laurel en una sartén. Llevar a ebullición, luego retire la hoja de laurel. Mezcle la harina de maíz en una jarra con agua fría para formar una pasta, luego mezcle con la leche mientras cocina a fuego medio, batiendo continuamente hasta que se espese. Agregue ¾ del Sheese rallado.
  • Capa arriba: con una cuchara ½ los trozos de calabaza en el fondo de un plato hondo a prueba de horno. Ponga más de la mitad de la salsa de tomate y espinacas y luego cubra con una sola capa de sábanas de lasaña. Vierta más de ½ de la salsa blanca. Ahora repite, terminando con una capa de salsa. Espolvorea sobre ¼ de sheese restante.
  • Hornee durante unos 25-30 minutos a 180 grados hasta que estén doraditos y a disfrutar de esta lasaña vegana.

Producto utilizado en esta receta:

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