¿A quién no le apetece un poco de hummus?

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El hummus de lentejas rojas es una receta que puedes preparar rápidamente y que está de rechupete. Si te gusta el hummus y ahora quieres probarlo en su versión vegana, no dudes en darle una oportunidad. ¡Te va a encantar!

Receta de hummus de lentejas rojas, ¡apto para veganos!

Nos encanta mostrarte nuevas recetas totalmente aptas para veganos. En esta ocasión, es un clásico entre los clásicos, porque el hummus es muy popular y además es súper saludable.

Pero lo mejor, es que hay una receta estupenda de hummus vegano que se prepara rápido, fácil y que está muy rico. Y necesitas pocos ingredientes, dado que principalmente se basa en la lenteja roja, que es una gran fuente de hierro y además se cocinan rápido.

Ingredientes necesarios para preparar esta receta (para 2 personas)

  • 150 gramos de lentejas rojas
  • 1 cucharada grande de pasta de sésamo
  • Zumo de un limón
  • 1 cucharada mediana de AOVE
  • 1 cucharada pequeña de comino
  • 1 cucharada pequeña de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimentón

Como ves, son pocos ingredientes y la mayoría siempre los tenemos por casa para preparar recetas estupendas y variadas. Con todo esto listo, basta con que sigas estos pasos. Empieza la preparación del hummus vegano:

  1. Pon a cocer las lentejas en una olla. Coloca el doble de agua, en torno a 300 ml y añade una pizca de sal para que coja el gusto.
  2. Déjalas a fuego lento unos 20 minutos y ya estarán listas.
  3. Escurre las lentejas y espera a que estén templadas.
  4. Exprime un limón para sacarle todo el zumo y resérvalo.
  5. Coloca las lentejas en un vaso de batidora, añade el zumo de limón previamente exprimido, la pasta de sésamo, el aceite, el perejil, el comino y el pimentón.
  6. Lo siguiente pasa por batir hasta alcanzar la textura deseada, por lo que es un poco al gusto.

Una vez listo, ya se puede presentar en el plato con un chorrito de aceite y unas pizcas de pimentón. Está muy rico y es un plato que da mucha energía, por lo que ahora solo queda que lo disfrutes de la manera en la que más te guste.

Lo puedes acompañar con crudités o con palitos de pan. Al mojar estará riquísimo y es ideal como entrante o para cenas rápidas.

¡Esperamos que esta receta te guste! Recuerda que en Global Natural encontrarás todo lo que necesitas para hacer recetas veganas diferentes y ricas cada día.

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