¡La tarta de cumpleaños vegana que no falte!

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Si quieres crear una tarta de cumpleaños vegana, no te puedes perder esta tarta de chocolate que está de rechupete y que es vegana. Perfecta para sorprender a un vegano por su cumpleaños. ¡Pruébala y verás!

Receta de tarta de cumpleaños vegana

Para preparar esta tarta, antes de nada necesitas dos moldes redondos de al menos 20 o 25 cm de diámetro. Luego es importante que añadas a la cesta de la compra los siguientes ingredientes para preparar la base (da para unas 8 raciones):

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadas de levadura o polvo para hornear
  • 1 taza de leche de almendra o de soja
  • 1 taza de café americano o de agua
  • ⅔ taza de aceite de coco
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de chocolate negro en cortado en trozos

Para preparar el relleno de dentro, necesitas:

  • 2 tazas de dátil sin hueso
  • ½ taza de cacao
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de coco rallado
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de agua hirviendo

Para el ganache (la cobertura que lleva por encima):

  • 5 onzas de chocolate negro derretido a baño maría
  • Media taza de crema de coco

Con todos los ingredientes listos, es el momento de ponerse manos a la obra.

  1. Precalienta el horno a 175ºC.
  2. Coge dos moldes para tartas y añade un spray antiadherente o bien mantequilla o aceite para que la masa no se quede pegada al fondo.
  3. En un bowl grande mezcla la harina, el cacao, la levadura, el azúcar y la sal. Cuando lo tengas, haz una especie de hoyo en el centro.
  4. Ahora añadir la leche, el café, la vainilla, el aceite de coco y el vinagre. Mezcla todos los ingredientes bien y por último añade el chocolate. Mezcla de nuevo.
  5. Divide la mezcla en los dos moldes para hornear.
  6. Hornea por unos 25 minutos. Luego deja enfriar.
  7. Coloca los dátiles a remojo en agua hirviendo. Así que estén suaves es el momento de ponerlos en una batidora con cacao, vainilla y sal. Verás que al cabo de un momento se forma una pasta.
  8. En otra taza mezcla la pasta con y la coca con el coco rallado. Así que las bases de la tarta estén frías, es el momento de poner la mezcla.
  9. Por último, hacemos el ganache mezclando chocolate negro y media taza de crema de coco. Luego simplemente cubres el pastel al gusto.

¡Esperamos que disfrutes de esta tarta de chocolate vegana! Está para un diez de nota.

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