¡La tarta de cumpleaños vegana que no falte!
Si quieres crear una tarta de cumpleaños vegana, no te puedes perder esta tarta de chocolate que está de rechupete y que es vegana. Perfecta para sorprender a un vegano por su cumpleaños. ¡Pruébala y verás!
Receta de tarta de cumpleaños vegana
Para preparar esta tarta, antes de nada necesitas dos moldes redondos de al menos 20 o 25 cm de diámetro. Luego es importante que añadas a la cesta de la compra los siguientes ingredientes para preparar la base (da para unas 8 raciones):
- 3 tazas de harina
- 1 taza de cacao en polvo
- 1 cucharadas de levadura o polvo para hornear
- 1 taza de leche de almendra o de soja
- 1 taza de café americano o de agua
- ⅔ taza de aceite de coco
- 2 cucharadas de vainilla
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de chocolate negro en cortado en trozos
Para preparar el relleno de dentro, necesitas:
- 2 tazas de dátil sin hueso
- ½ taza de cacao
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de coco rallado
- ¼ cucharadita de sal
- 1 taza de agua hirviendo
Para el ganache (la cobertura que lleva por encima):
- 5 onzas de chocolate negro derretido a baño maría
- Media taza de crema de coco
Con todos los ingredientes listos, es el momento de ponerse manos a la obra.
- Precalienta el horno a 175ºC.
- Coge dos moldes para tartas y añade un spray antiadherente o bien mantequilla o aceite para que la masa no se quede pegada al fondo.
- En un bowl grande mezcla la harina, el cacao, la levadura, el azúcar y la sal. Cuando lo tengas, haz una especie de hoyo en el centro.
- Ahora añadir la leche, el café, la vainilla, el aceite de coco y el vinagre. Mezcla todos los ingredientes bien y por último añade el chocolate. Mezcla de nuevo.
- Divide la mezcla en los dos moldes para hornear.
- Hornea por unos 25 minutos. Luego deja enfriar.
- Coloca los dátiles a remojo en agua hirviendo. Así que estén suaves es el momento de ponerlos en una batidora con cacao, vainilla y sal. Verás que al cabo de un momento se forma una pasta.
- En otra taza mezcla la pasta con y la coca con el coco rallado. Así que las bases de la tarta estén frías, es el momento de poner la mezcla.
- Por último, hacemos el ganache mezclando chocolate negro y media taza de crema de coco. Luego simplemente cubres el pastel al gusto.
¡Esperamos que disfrutes de esta tarta de chocolate vegana! Está para un diez de nota.




