Currywurst: salchichas con curry al estilo alemán

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Alemania no solo es cerveza y salchichas, pero ambas cosas están tan ricas que nos vienen enseguida a la mente. Si has viajado a Berlín o a alguna otra parte de Alemania seguro que has visto muchas recetas con salchichas: Kartoffeltsalat, cocinadas con cebolla y vino blanco, acompañadas de chucrut, blancas con mostaza dulce para desayunar…

Pero la receta más conocida y popular sin duda es la currywurst. La verás en bares y puestos callejeros, más que verla la oleras a kilómetros de distancia. ¡Pero yo he estado un par de veces y no me he topado con opción vegana!

Si a tí te ha pasado igual y te has vuelto de allí con las ganas de probar esa salsa tan rica ¡quítate el antojo! Venimos a contarte como prepararla en casa del modo en que la preparan en los bares, pero totalmente vegana. ¡Remángate y deja de salivar!

Ingredientes para hacer currywurst

  • 4 salchichas tradicional veganas de Fry´s Family
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 250 g de tomate troceado natural
  • 25 g de pure de manzana
  • 2 ml de vinagre de manzana
  • 5 g de curry en polvo
  • 5 g de azúcar o endulzante
  • 5 ml de mostaza de Dijon
  • Una pizca de sal
  • Un poquito de pimienta negra molida

Preparación:

1.

Empezamos picando finamente el diente del ajo y la cebolla. Lo sofreímos en una sartén con un poquito de aceite de oliva durante unos minutos.

2.

Cuando el ajo y la cebolla estén un poquito hechos añadimos el tomate con todo su jugo y los 5 g de azúcar o del endulzante que prefieras. Dejamos reducir todo durante otros minutos.

3.

Después incluímos en la mezcla el puré de manzana, el vinagre, el curry, la mostaza de Dijon, la sal y la pimienta.  Mezclamos bien y dejamos cocinar a fuego suave. Hay que dejar que el tomate reduzca y espese, hasta que se deshaga.

4.

Cuando el tomate está casi deshecho lo pasaremos al vaso de la batidora y lo trituramos. Volvemos a ponerlo en la sartén para cocinarlo hasta la consistencia que deseemos.

5.

Cuando ya tengamos la salsa casi hecha, nos ponemos con las salchichas. Calentamos en una plancha o sartén un poquito de aceite a fuego medio. Cocinamos las salchichas por los dos lados intentando que no se doren mucho.

6.

Probamos la salsa, y echamos más sal o azúcar si lo necesita o la quieres más saladita o más dulce.

7.

Cortamos las salchichas en rodajas, echamos salsa al gusto por encima y espolvoreamos un poco de curry por encima. ¡Y a sentirte como un auténtico berlinés!

 

El currywurst alemán se suele acompañar de un panecillo o de patatas fritas, o de ambas cosas. Cada restaurante tiene su toque especial y muchas veces en casa se prepara de forma rápida con salsa mostaza y ketchup. Pero cuando pruebes la forma original y elaborada ¡no querrás otra!

Es una cena rápida y sabrosa para cuando tienes amigos en casa. Aunque no sean veganos les encantará, porque las salchichas de Fry´s Family son muy sabrosas y no notaran diferencia. ¡Un plato salvavidas para tus visitas sorpresa!

Y si has ido a Alemania y te has comido una currywurst vegana ¡comparte el secreto!

Resumen
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Currywurst: salchichas con curry al estilo alemán
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