Croquetas de champiñones y boniato. Apostamos todo al vegano

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¿A quién no le gustan las croquetas? Lo cierto, es que estamos ante un gran manjar. Uno de esos entrantes que enamoran a niños y adultos. Pero cómo sabes que siempre nos gusta apostar por cosas originales y veganas, hoy te traemos una receta de unas croquetas de champiñones y boniato. ¡Están de rechupete!

Receta de croquetas de champiñones y boniato

Si te apetece probar con unas croquetas más saludables y light, esta receta es perfecta. Tiene muchas menos calorías que las croquetas de jamón o de carne y lo mejor es que son unas croquetas veganas, para todos los paladares.

¿Quién dijo que los veganos no podían comer croquetas? Con esta receta vas a poder disfrutarlas siempre que te apetezca. Además, necesitas pocos ingredientes y se prepara de manera rápida y sencilla.

Estos son los ingredientes que necesitas tener a mano:

  • 2 boniatos de tamaño normal
  • 100 gramos de champiñones (mejor frescos)
  • Pan rallado
  • Sal
  • Agua o leche vegetal
  • Aceite de oliva virgen extra

Una vez tengas estos ingredientes a mano, es el momento de ponerse manos a la obra. Estos son los pasos que tienes que seguir:

  1. Lo primero que hay que hacer, pasa por cocer los boniatos. Para ello, pela y corta en trozos y luego ponlos en agua hasta hervir. Estarán listos en unos 20 minutos, pero lo puedes comprobar si los pinchas con el tenedor.
  2. Luego, escurre los boniatos y machaca bien con el tenedor. Verás una masa cremosa a la que deberás agregar sal al gusto.
  3. Ahora es el turno de hacer los champiñones. Córtalos en trozos finos y luego fríe en la sartén. A partir de ahí, ya los puedes mezclar con el puré que ya tenemos separado. Deja enfriar (también lo puedes dejar en reposo en un plato llano, bien estirado).
  4. Con la masa fría, es el momento de hacer las bolas de las croquetas.
  5. Prepara agua o leche vegetal en un bol y pan rallado en otro.
  6. Ahora empieza a rebozar las croquetas por los bowls, primero en el del líquido y luego en el del pan rallado. Repite dos veces para que quede más crujiente.
  7. Casi para terminar, con las bolas de las croquetas ya listas, solo queda que pongas una sartén con aceite bien caliente a freír y las vayas pasando una a una.
  8. Luego, deja escurrir las croquetas sobre papel de cocina.

¡Ya las puedes comer! No esperes a que enfríen si no quieres porque las croquetas veganas calientes están de rechupete, ambas opciones salen muy ricas y sabrosas. Así que solo queda que pruebes esta receta y experimentes a ver qué tal te queda. ¡Esperamos que te quede de 10!

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