Receta: Chapata a la parilla vegana

La chapata, o mejor dicho, la ciabatta es un pan italiano “reciente” fue en los años 80 cuando Arnaldo Cavallari inventó este pan blanco estilo rústico. Su forma casi totalmente plana lo hace ideal, para abrirlo y rellenarlo de deliciosos ingredientes, como los de la receta de hoy y gratinarlos en la parilla o al horno.

Acerca de esta receta: Tiempo de preparación 10-15 min | Tiempo de cocción 5-10 min | Porciones 2

Ingredientes

  • 1 pan de chapata  (según tamaño)
  • 1 Tarrina de queso para untar estilo sheddar
  • 1 Queso para rallar estilo mozarella sin soja
  • 20 aceitunas negras empedradas
  • 4 cebolletas
  • 10 tomates cherry (cortados por la mitad)
  • 1 Aceite de oliva, si es posible con ajos macerados
  • 1 molinillo de especias para pizza
  • 2 cucharaditas de pimentón 
  • Sal y pimienta al gusto
  • Un puñado de albahaca para adornar

Productos utilizados en esta receta:Cheddar extendido Creamy Sheese 

Elaboración

  • Cortar el pan de ciabatta por la mitad (a lo largo). Cepille con aceite de oliva por todas partes. Ase a la parrilla (el horno puede ser otra opción, con la fuerza de calor arriba)  hasta que quede ligeramente dorado en ambos lados.
  • Extiende el queso para untar estilo sheddar en los lados cortados del pan. 
  • Organice el estilo de pizza y las cantidades que quiera de aceitunas, tomate y cebolleta. Recubra con el queso rallado estilo mozarella.
  • Finalmente sazone al gusto con  pimienta negra, el pimentón y la sal marina.
  • Cuando esté dorado, sirva con una buena ensalada de hojas mixtas (rúcula y espinaca baby, por ejemplo), vierta un poco de vinagre balsámico y con jugo de limón.
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