Receta vegana: buñuelos de calabaza

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La Semana Santa nos sorprende con un gran número de platos y dulces típicos para la ocasión. A continuación te proponemos una receta dulce vegana para estos días festivos: buñuelos veganos rellenos de calabaza. ¿Te apuntas? Una forma de entretenerse en familia y preparar una gran delicia.

Preparación de los buñuelos veganos de calabaza

¿Sabías que uno de los postres típicos en las fallas de Valencia son los buñuelos de calabaza? De hecho, estas fiestas sin estos buñuelos no serían lo mismo. Pero, la tradición es mucho más amplia y se ha convertido en uno de los dulces tradicionales en la festividad de Semana Santa.

Para los amantes de la cocina vegana vamos a compartir esta receta sencilla para que la puedan degustar con la familia y los amigos.

Ingredientes

  • Medio kilo de calabaza.
  • 75 gramos de harina de trigo integral.
  • 25 gramos de harina de maíz.
  • Tres cucharadas de leche de arroz.
  • Aceite de oliva.
  • Levadura.
  • Piel de naranja.
  • Azúcar integral de caña.
  • Sirope de arce o agave.
  • Canela en polvo.

Preparación de los buñuelos de calabaza

Comenzamos con la preparación de este riquísimo y nutritivo manjar. En primer lugar hay que preocuparse de dejar el horno listo. Por este motivo, vamos a precalentarlo a 200 °C, temperatura recomendada para asar la calabaza.

Seguidamente, cortamos la calabaza en trozos y la despepitamos. La horneamos durante una hora aproximadamente para que esté bien tierna. Posteriormente, se extrae medio kilo de la pulpa asada, ya que es lo que vamos a necesitar realmente para hacer los buñuelos.

Ahora es el momento de triturar la calabaza para conseguir una textura bien cremosa. Seguidamente, utilizamos un bol grande para añadir la crema de calabaza, la harina de trigo y de maíz, la levadura, la leche de arroz y la ralladura de naranja. Hay que mezclar muy bien todos estos ingredientes.

Seguidamente, hay que añadir la piel de naranja en una sartén con aceite para conseguir un efecto aromatizado para los buñuelos. Poco a poco, se van introduciendo las porciones de masa, a las que se da forma de buñuelo, y freímos hasta que queden doraditos.

Lo último que hay que hacer es dejarlos reposar en un plato con un papel que elimine el exceso de grasa. Una vez realizado este proceso es el momento de colocarlos en una bonita bandeja y listos para servir y disfrutarlos.

En definitiva, este es un plato exquisito para los amantes de los buñuelos y la calabaza, que requiere de muy poquito tiempo e inversión. Te invitamos a acompañarlos en la mesa con una amplia variedad de chocolates, galletas y caramelos veganos tal como te proponemos en este pack especial para golosos. ¡Están para chuparse los dedos!

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