Receta: Bruschetta vegana con hummus de aguacate
La bruschetta es un plato tradicional italiano, nosotros vamos a darle nuestra toque vegano. Solo necesitas 15 minutos de preparación más 5 minutos de tiempo de cocción en un horno precalentado a 180 grados.
Ingredientes para 6 personas
Para el Hummus de aguacate:
- Tarrina de 255g de Queso para untar queso y hierbas
- 2 aguacates grandes
- 1 lata de garbanzos
- El jugo de 1 limón
- Fina sal marina y pimienta negra agrietada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para la Bruschetta:
- Seis rebanadas de pan ancho y gordo. La tradición es utilizar el pan chapata (en España) o ciapatta.
- 2 dientes de ajo (pelados)
- Una botella de buen Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Elaboración
Hummus:
- Coloque la lata de garbanzos, jugo de limón y aceite de oliva en una licuadora y mezcle durante unos minutos.
- Pele y quite el hueso del aguacate, luego saque la carne con una cuchara y ponla en la licuadora. Agregue el Queso para untar queso y hierbas y mezcle por unos minutos más, hasta que todo se mezcle en una pasta.
- Pruebe y sazone con sal marina y pimienta negra; sugerimos un toque de comino.
Para que el hummus sea menos espeso solo agrega más jugo de limón.
Bruschetta:
- Corta el pan según la ocasión y los números de comensales. Puedes utiliar medias rebanadas si fuera necesario.
- Restrigue el pan con aceite de oliva, luego tueste bajo una parrilla caliente (o hornee en el horno precalentado).
- Una vez crujiente y dorado, frota tu diente de ajo en ambos lados. Si tienes poco tiempo puedes usar sal de ajo, funciona igual de bien, ¡pero es menos divertido!
Para servir (y consejos adicionales):
- Unte el Hummus de Aguacate en la Bruschetta.
- Finalmente, decore la parte superior como desee: rodajas de pimiento rojo dulce y albahaca, cubos de tomate picados, aceitunas rellenas de almendras, champiñones fritos, etc. ¡Los piñones asados son deliciosos y deliciosamente sabrosos también! Incluso puedes freírlos en una sartén con una pizca de sal marina y vinagre balsámico.
- Si quieres un hummus más especiado, utiliza el Queso para untar con chili dulce Sheese en su lugar, y agrega un poquito de puré de tomate al mezclarlo. O si desea un sabor más distintivo de hummus, agregue un poco de tahini y decore con semillas de sésamo tostadas. Deje volar su imaginación.