Brownie vegano de batata y crema de cacahuete

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¿Conoces a alguien que le amargue un dulce? ¿Y que no le guste un brownie? Si has respondido que sí ¡es que esa persona no es de este planeta! (No te fíes de ella)

Hoy os traemos una receta fácil y de las que son muy muy muy resultonas. Y como los brownies son tan famosos y perseguidos en las fiestas, creemos que no necesitan más presentación. ¡Al ataque!

Ingredientes para hacer nuestro Brownie vegano

Brownie:

  • 200 gramos harina de almendras o de otro frutos secos
  • 700 gramos de batata
  • 60 gramos de azúcar de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de sirope de agave
  • 6 cucharadas de cacao en polvo

Cobertura:

  • 4 cucharadas de natural crema de cacahuete
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de sirope de agave
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Preparación:

1.

Vamos a empezar preparando las batatas cortándolas en trozos similares. Mételos en una olla, cúbrela de agua y cuécela a fuego medio. Estarán listas cuando estén blandas, así que vigila las batatas de  vez en cuando.

2.

Mientras las batatas se hacen, continuaremos. El aceite de coco debe estar derretido para esta receta. Así que derrítelo para tenerlo preparado cuando lo necesites.

3.

Ahora vamos a preparar la cobertura o salsa de nuestro brownie. Mezclamos en un bol los ingredientes de la cobertura : la crema de cacahuete, el aceite de coco derretido, el sirope de agave y el cacao en polvo. Mézclalo muy bien hasta que sea homógeneo y reserva.

4.

Cuando las batatas estén blandas, tritúralas con un procesador de alimentos o batidora.

5.

Añade a la batata triturada la harina de almendras, el cacao en polvo, el aceite de coco y el sirope de agave. Vuelve a triturarlo hasta que todos los ingredientes se mezclen bien. Aquí tu eliges la textura, tritura hasta que consigas la que deseas.

6.

En una bandeja de horno rectangular esparce la mezcla para que tenga unos 4 centímetros de grosor.

7.

Precalienta el horno a 180 grados y cuando esté caliente, mete la bandeja y hornea la mezcla durante unos 40 minutos. Después saca la bandeja del horno y déjala enfriar durante unos 20 minutos.

8.

Es momento de poner la cobertura, que debe tener temperatura ambiente para poderla trabajar bien. Si ves que se ha enfriado mucho y esta dura, caliéntala un poco.

Puedes cubrir todo el brownie de forma homogénea o echarla por encima de forma desordenada, para que quede más gracioso. Nosotros hemos elegido esta forma.

9.

Como último paso introduce el brownie en la nevera durante mínimo 1 hora. Después córtalo en porciones ¡y a disfrutar!

 

¡Te damos permiso para chuparte los dedos!

Resumen
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Brownie vegano de batata y crema de cacahuete
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