Bollo preñao vegano

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Esta receta es muy típica de Asturias, Cantabria, La Rioja, Galicia…  El bollo preñao es un pequeño bollito de pan relleno con chorizo o con panceta. Se suele tomar acompañada de un buen vaso de vino o sidra para beber.

Concretamente nos hemos basado en la que preparan en Asturias para las fiestas de prao. Pero adaptándola a una versión vegana para no renunciar al sabor del rico chorizo. ¡Y es que el chorizo está tan rico, que es difícil despedirse de él!

Te contamos la preparación, que además es muy sencilla: ponte el delantal para no mancharte de harina, e intenta evitar no comerte el chorizo ¡que lo necesitas para la receta!

Preparar Bollo preñao vegano

Ingredientes para el bollo preñao vegano

  • 500 gramos de harina (para ir añadiendo poco a poco)
  • 300 ml de agua
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 poco de sal
  • 1 poco de pimienta
  • 400 gramos de Chorizo ahumado de Vegandeli

 

Preparación

1.

Empezaremos preparando la masa de los bollitos. Primero en el mismo recipiente, pondremos el aceite y el agua.

2.

Después añadiremos poco a poco parte de la harina, quizás no necesites toda así que solo añade un poco.  Ve moviendo con una cuchara. Intentando amasar y que todo se vaya mezclando homogéneamente.

3.

Ahora echamos la levadura, junto con la sal y la pimienta. Y después seguimos echando harina si es necesario. La masa debe tener consistencia y no ser muy pegajosa, para que sea fácil de amasar.

4.

Cuando consigamos la textura perfecta de la masa, hacemos una bola. Hay que dejarla reposar mínimo durante 1 hora para que doble su tamaño.

5.

Cuando nuestra masa haya doblado su tamaño, la partiremos en 4 bolas iguales.

6.

Corta el chorizo en 4 partes que irán dentro de cada uno de los bollitos.

7.

Introducir los trozos de chorizo en los bollitos es muy sencillo. Solo tienes que colocar un trozo de chorizo encima de cada bolita y aplastarlos. Después envuélvelos con la masa, haciendo que se queden dentro.

8.

Una vez que el chorizo haya quedado envuelto con la masa, si ves que te queda mucha masa alrededor puedes quitar.

9.

Llega el momento de hornearlos. Precalienta el horno a 180º. Y coloca los bollos preñaos en una bandeja apta para horno. Echaremos un chorrito de aceite de oliva, para que cojan un colorcito dorado.

10.

Los introducimos en el horno hasta que están empezando a dorarse, que será el momento perfecto para sacarlos. ¡Sácalos del horno y a disfrutarlos!

 

Ahora tan solo queda repartirlos o comértelos tú solo. Sea como sea, ¡no olvides acompañarlos de un buen vaso de sidra! ¡Viva el bollo preñao!

Resumen
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Nombre
Receta vegana: Bollo preñao
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo
Puntuación
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