Barritas de leche condensada vegana con chocolate

0 votes
 

A veces cuando nos apetece algo dulce es muy complicado saber el qué exactamente. Nada nos sirve. ¿Un helado? ¿Una onza de chocolate? ¿Una tarta?

Para quitarte ese antojo, te traemos estas deliciosas barritas de leche condensada vegana con chocolate.

 

Barritas de leche condensada vegana con chocolate

Ingredientes

Las cantidades varían en función de la cantidad que deseas:

  • 600 gr / 20 galletas campurrianas (comprobar que son veganas, porque tienen varios estilos. Podéis usar otras)
  • 200 gr de chocolate para fundir
  • Una lata de leche vegana condensada
  • Abundante aceite de coco o margarina vegetal
  • Almendra crocanti
  • 2 cditas pequeñas de mantequilla de cacahuete
  • 2 cdas. soperas de Sirope de ágave
  • *Necesitaremos una bandeja para horno pequeña de unos 20cmx20xm, una espátula y 2 de papel de horno

 

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es abrir la lata de leche condensada vegana y meterla en la nevera. La recuperaremos más tarde.
  2. Empezaremos picando las galletas hasta conseguir que sean un grano muy fino.
  3. Cuando tengamos ya las 20 galletas trituradas, unos 600 gramos, añadimos 2/3 de taza de margarina derretida o aceite de coco en estado líquido.
  4. Mezclamos muy bien y añadimos 2 cdas. soperas de sirope de agave y 2 cdas. pequeñas de mantequilla de cacahuete.
  5. Una vez esté muy bien mezclado, cogemos la bandeja para horno de 20x20cm y echamos la masa encima.
  6. Con una cuchara humedecida en agua, vamos estirando la masa y aplanándola. Humedece la cuchara varias veces si es necesario, para que la masa no se te quede pegada a la cuchara y así quede más lisa.
  7. Es importante que la masa quede toda con la misma altura, bien prensada y los bordes bien definidos, porque el corte de después será más fácil y menos quebradizo.
  8. Ahora, lo introducimos en el horno durante 10 minutos a temperatura baja, unos 80º-100º.
  9. Cuando hayan pasado los 10 minutos, lo retiramos del horno y sin sacarlo del molde, lo dejamos templar. Durante este tiempo se endurecerá.
  10. Mientras tanto, vamos a fundir el chocolate al baño maría. Introducimos el chocolate negro para fundir en una taza, y la taza dentro de una olla con agua hirviendo. Irán fundiendo poco a poco.
  11. A este punto, la masa debe haber endurecido ya. La retiramos del molde, ayudándonos, levantando el papel de horno para procurar mover la masa lo mínimo posible
  12. La cortamos en tiras del tamaño que consideréis.
  13. Recuperamos la leche de coco condensada y la colocamos encima de las barritas. Ahora añadimos el chocolate fundido sobre las barritas.
  14. Cuando queden todas cubiertas echamos la almendra crocanti por encima, unos chorritos en zig-zag de leche condensada vegana y metemos en el congelador por 30 minutos.

 

Ya tendrás listas tus barritas para una merienda de ensueño.

 

Resumen
recipe image
Nombre
Pinchitos veganos estilo pollo
Publicado
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo
Puntuación
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Últimas entradas
Contacta con Nosotros

Para cualquier duda o pedido.<br /> Te responderemos lo antes posible.

0
Moussaka, pastel de berenjenas con carne HeüraReceta de Pollo vegetal al curry

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro CONDICIONES GENERALES y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar