Albóndigas veganas con salsa de tomate marinara italiana

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En todo buen menú siempre tiene que haber una receta de albóndigas, ¡una, dos o tres! Porque ellas siempre tienen éxito las prepares como las prepares. Es sacarlas a la mesa y vuelan en menos de 3 segundos.

Un buen plato de albóndigas recuerda a las abuelas, y cada una tiene una forma diferente de hacerlas. Perfeccionan la receta y la dejan de herencia a la familia, normalmente a las hijas. Y estas a las suyas. Por eso tu madre las prepara parecidas a tu abuela.

¡Podemos romper parte de la tradición y que pase de abuelas a hijos! Pero no rompamos la tradición de heredar la receta familiar de las albóndigas. Porque la comida tiene ese toque de magia, de mantener viva a la persona a través de las recetas.

Veamos como preparar un buen plato de albóndigas veganas, ¡y empieza tu propia receta que heredará tu familia y amigos!

Receta vegana:

Ingredientes para las albóndigas veganas con salsa de tomate marinara italiana:

  • Albóndigas de garbanzos y mantequilla de cacahuete de Fry´s
  • 1 y 1/2 tazas de caldo de verduras (375 ml)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 dientes de ajo troceados
  • 1/2 cebolla cortada
  • 1 lata de tomates de 800 gramos
  • 2 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 6 hojas de albahaca fresca

Preparación:

1.

Comenzaremos preparando la salsa marinara italiana. Para ello echa las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cacerola.

2.

Cuando se haya calentado añade la cebolla y los ajos. Sofríe todo durante unos minutos a fuego medio alto, hasta que consigas que se doren. Si lo necesitas echa más aceite.

3.

Cuando el ajo y la cebolla estén doraditos, añade el resto de ingredientes, excepto la albahaca. Es decir, echa los tomates de lata, el concentrado de tomate, la sal, la pimienta y el orégano.

4.

Remueve para conseguir que todo se mezcle de forma homogénea. Debes cocinarlo a fuego medio alto con la tapa puesta durante unos 10 minutos.

5.

Después cocina a fuego medio sin tapa, durante otros 10 minutos aproximadamente.

6.

Una vez que lo veas con más consistencia, es el momento de añadir las hojas de albahaca. Remueve bien para que todo se mezcle y cocina todo durante unos 5 minutos más.

7.

Si te gusta con más consistencia déjala tal cual. Si prefieres que quede más líquida puedes pasarla por la batidora. Esto depende mucho del gusto, así que lo dejamos a tu elección.

8.

También dejamos a tu elección echar algún endulzante como azúcar, miel, panela… Los tomates son un poco ácidos, y depende de tus gustos lo querrás dulce o no.

9.

Mientras se está terminando de hacer la salsa, es el momento de preparar las albóndigas. Cocínalas según las instrucciones del paquete. Cuando estén hechas, añádelas a la salsa y deja que mezclen bien para que se impregnen de los sabores.

10. 

¡LLegó el momento de servir! Para ello coloca unas hojas más de albahaca fresca en el plato. ¡Y a disfrutar!

 

Esta receta es la más tradicional y sencilla, pero puedes complicarla o variarla tanto como desees. Nosotros hemos hecho nuestra propia versión, al usar albóndigas con un toque dulce de mantequilla de cacahuete.

Esperamos que os encanten tanto como a nosotros y para salir de dudas ¿cómo se hacen las albóndigas en tu familia?

Resumen
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Receta vegana: Albóndigas con salsa de tomate marinara italiana
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