Receta de tortilla de patatas vegana (¡sin huevo!)

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Cuando descubrimos la receta de tortilla de patatas vegana o también conocida como tortilla de patatas sin huevo nos quedamos estupefactos por su aspecto tan auténtico. Nos pareció increíble y decidimos que teníamos que compartir la receta con vosotros.

A pesar de que la tortilla de patatas vegana está deliciosa, no es igual que un tortilla clásica, ni en sabor, ni en textura, pero es una gran alternativa. Esta receta es perfecta para los intolerantes al huevo y para aquellos que hayan desterrado este alimento de sus dietas, que se sustituye por una mezcla de harina de garbanzo y agua o por cualquier otra harina de legumbres.

Ingredientes para 6 personas

  • 400 g de patatas
  • 150 g de cebolla
  • 70 g de harina de legumbres o proteína de guisante y haba ecológica (esta última la puedes encontrar en nuestra tienda online)
  • 180 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Pasos a seguir para hacer una tortilla de patatas vegana (sin huevo)

Tiempo total de elaboración: 45 minutos

Para empezar, debes pelar las patatas y córtalas en laminas finas. Seguido de esto pela la cebolla y divídela en trozos pequeños. Cuando acabes, calienta abundante aceite de oliva en una sartén y añádele las patatas y la cebolla. Después a fuego lento, fríe todo durante 30 minutos con el recipiente tapado y remuevelo de vez en cuando.

Mientras tanto, en un bol hondo y amplio mezcla el agua con la harina de garbanzos (está masa sustituirá al huevo) y bátelo hasta que los grumos desaparezcan. Cuando las patatas y la cebolla estén listas, escúrrelas sobre un colador para retirar el exceso de aceite. Seguidamente añádelo a la mezcla de agua y harina de garbanzo y sazónalo a tu gusto. 

De nuevo, calienta un poco de aceite en una sartén y cuaja a fuego bajo durante unos 5 minutos por cada lado, mientras remetes los bordes hacía abajo para darle forma. Al tratarse de una tortilla de patatas vegana no se puede dejar jugosa como la tradicional con huevo, así que es importante respetar el tiempo de cuajado para que la harina de garbanzo no quede cruda. 

Con qué acompañar la tortilla de patatas vegana

Al ser una tortilla que necesita de un cuajado más prologando que la clásica con huevo, esta comida está más deliciosa si la sirves recién hecha y en su momento de mayor jugosidad. Os aconsejamos que la cortes en dados y la acompañes con una ensalada de hojas verdes que iguale su sabor, textura y consistencia.

¡Esperamos que disfrutes de la receta! Si tienes dudas, ¡pregúntanos! Estaremos encantados de echarte una mano en lo que necesites.

 

 

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